25 Maio 1979Duração
Um homem tenta descobrir as técnicas de terapia de um psicólogo não convencional em sua esposa institucionalizada, enquanto uma série de ataques brutais cometidos por uma ninhada de crianças mutantes coincide com a investigação do marido.
muito bom esse filme, as cenas dos monstros são bem tensas, Me prendeu mesmo a atenção.
Estou vendo/revendo a filmografia do diretor e observei que nunca tinha visto esse filme foi uma grata surpresa. Não sei porque o filme é um pouco esquecido na obra do diretor, mas achei uma das melhores obras dele tem tudo que os fãs dele gostam: Gore, boas atuações, fotografia bonita é uma ótima surpresa. Os quatro atores principais mandam muito bem com destaque para Samantha Eggar que está ótima. Os 30 minutos finais são loucos rsrs.
Joga muito bem com a psicanálise e traumas de infância associados ao horror corporal, excelente.
Um claro exemplo de um filme com muito potencial, que poderia ter sido muito melhor se fosse feito de outra maneira. Por exemplo, as criaturas só aparecem na trama após 45 minutos de filme. Antes disso, é pura enrolação sobre o doutor e o tal psicoplasma, que não acrescenta nada diretamente à história.
Como mencionei, a partir dos 45 minutos a trama fica interessante, com o surgimento das intrigantes criaturas. Aí, sim, o filme prende o espectador, pois desperta a curiosidade sobre o desenrolar da situação e a origem das criaturas.
A explicação, no entanto, é bastante superficial: elas são apenas manifestações da raiva da esposa do protagonista. Poderia ter sido melhor desenvolvida.
O protagonista, Frank, age de forma decepcionante em várias ocasiões. Por exemplo, quando a professora abandona a casa dele, ele permanece totalmente passivo e não diz nada. Apesar da boa atuação de Art Hindle, achei o personagem pouco questionador. Em meio a uma situação tão bizarra, quem não gostaria de entender todos os porquês? A professora também decepciona: quando está prestes a ser atacada, apenas observa as crianças sem reagir, esperando o ataque. Aliás, que mulher sonsa! Enquanto a filha de Frank, Candice, é levada pelas outras crianças, e ela simplesmente não percebe nada.
No final, Frank não consegue disfarçar o nojo ao ver a esposa lambendo o sangue do feto, o que estraga toda a situação. Ela, enfurecida, começa a desejar a morte da própria filha, que acaba sendo atacada pelas outras crianças. Isso leva Frank a estrangular a esposa, matando-a e, consequentemente, todas as crianças instantaneamente. O desfecho, porém, foca no braço de Candice, sugerindo que ela herdará as mesmas anomalias da mãe.
Assistido em 08/05/2025
o final é babadeiro hahahahahahhaah