Compartilhe "The Chosen: Forbidden Cave" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
퇴마 : 무녀굴 - Coreia do Sul
Exorcist - Estados Unidos da América
O psicólogo, Jin Myeong, é um exorcista também. Com seu aprendiz, Ji Gwang, ele enfrenta um demônio poderoso durante o exorcismo de Keum Joo, e eles terão que enfrentar um estado de medo extremo.
Loucura, posse e exorcismo! Você pode prever que eu diria que é somente mais um filme clichê, mas não, a começar pelo título: "The Chosen: Forbidden Cave" título original que dá uma ideia muito boa do que o filme é. Baseado no romance "Moonyeogool" de Shin Jin-oh, de 2010, o filme foi escrito e dirigido por Kim Whee. Escolhido como o filme de encerramento Do Festival Internacional de Filmes Fantásticos de Bucheon em 2015, o filme combina o xamanismo coreano com a mitologia com técnicas de gênero modernas para um efeito interessante. Im Sung-kyun interpreta Jin Myung, um psiquiatra que também dirige uma linha em exorcismos e investiga casos sobrenaturais com seu assistente Ji Kwang. Depois de ser incomodado por um repórter investigativo Cha Ye-ryun fazendo um documentário sobre o exorcismo, Jin Myung se envolve com a tentativa de tratar uma mulher chamada Geum Joo interpretada por Yoo Sun, quando ele se torna convencido de que ela está possuída por um espírito maligno. O exorcismo só leva a mais problemas, ligados a um mistério passado envolvendo o rapto de Geum Joo por um padre enlouquecido Cheon Ho-jin, e uma caverna sinistra na Ilha de Jeju... "The Chosen: Forbidden Cave" é agradável em comparação a outros filmes de terror coreanos que assisti, fugindo dos habituais do ensino médio, espíritos vingativos de cabelos longos, levando as coisas para um caminho muito mais estranho e mais mitológico. É um filme bastante estranho em toda a parte, de levitação geral à outras coisas assustadoras que acontecem, tudo sem qualquer tipo de explicação ou justificativa. Da mesma forma a peculiaridade de Jin Myung misturar psiquiatria com exorcismo em uma realidade intrigante, fora do alcance, onde os personagens parecem aceitar o estranho como algo nominal. Isso funciona muito bem, pelo menos para os espectadores que não querem saber dos detalhes ou lógica dos acontecimentos, o filme também tem uma sensação (vibe) de outro mundo que se encaixa perfeitamente no roteiro. O filme também se sai muito bem quando se trata de horror mais básico, com uma atmosfera assustadora e sinistra em todo e uma quantidade justa de tensão como ele constrói para o que faz para uma conclusão satisfatória, graças a cinematografia. Há uma série de acontecimentos assustadores que vão desde o genérico para o genuinamente enervante, garantindo que o filme nunca fique maçante. As coisas são um pouco decepcionadas pelo que parece ter sido culpa de um orçamento baixo, com alguns casos de CGI abaixo da média não é suficientemente criativa. De um modo geral "The Chosen: Forbidden Cave" é um horror coreano superior, e aquele cujas peculiaridades tornam suas falhas mais fáceis de perdoar. Uma tomada interessante e divertida sobre o gênero um pouco diferente.
Nada tão extraordinário, até fiquei meio espantada, porque orientais fazem filmes de terror que é uma belezura. Esse é mais fraco, mas eu gostei mesmo assim. A fotografia cativa, consegue deixar o clima tenso, e prende a atenção. Vamos dar um voto de confiança, afinal dá para ver, nada tão ruim que não se possa assistir. Eles mandam sempre bem! Cada um tem uma visão, o que não é tão bom para uns, é ótimo para outros. Filmes são assim mesmo. Eu como sempre, prefiro conferir!
Fraco e superficial. Se fosse ao menos assustador, talvez funcionaria, mas o filme é uma grande perda de tempo, sem nenhum clima ou algo pra segurar a atenção.
Loucura, posse e exorcismo!