8 Dez. 1978Duração
Três amigos que trabalham numa siderúrgica de uma cidadezinha da Pensilvânia e se preparam para lutar na Guerra do Vietnã. Na noite da partida, Steven se casa e convida todos para uma grande festa. Na manhã seguinte, os três amigos saem para caçar pela última vez na floresta que estão deixando. O tempo passa e os três se reencontram no Vietnã como prisioneiros de Guerra. Submetidos a extraordinárias torturas mentais, os amigos reagem de formas nunca imaginadas. De volta para casa, Michael percebe que a guerra não afetou apenas sua vida, mas trouxe trágicas consequências para a vida de todos eles.
É... realmente foi totalmente diferente de tudo que poderia imaginar e não sei o quanto isso afetou meu julgamento aqui, meu primeiro contato com o cinema do Cimino que tanto escutei falar e não sei o quão preparado estava kkkkk muitos simbolismos e forças nas imagens, curioso também a escolha da cultura russa para representar em sua essencia também essa luta americana esvaziada de sentido, uma patria composta por imigrantes que lutam por uma causa que não se sabia dizer a certa, por interesses que sabe-se la de quem, mas com certeza não de seu povo e quem estava nas linhas de frente. Mas realmente tive muita dificuldade com a duração do filme, com o vai e volta de todas as situações e principalmente com toda a parte inicial do filme, que imagino que serviu para dar todo o contraste com a mudança de tom que o filme tem, mas que se extende demais em expor as dinamicas daquele grupo e que por sinal eram até muitos personagens na minha opinião, não sei mais o que desenvolver a partir daqui, em alguma futura revisita talvez esteja mais preparado para tudo que temos aqui.
Revi e continuo achando um ótimo filme sobre a guerra e suas consequências.
A primeira hora é praticamente só dança de casamento.
achei que teria mais cenas de guerra mas entendi o recado
Que guerra de merda.