O Discípulo do Diabo

O Discípulo do Diabo (1959)
The Devil's Disciple
3.1
Dirigido por Guy Hamilton (I)

O revolucionário Dick Dudgeon (Kirk Douglas) é preso por engano, pelos ingleses, no lugar do reverendo de seu povoado durante a Guerra da Independência Americana. Incapaz de falar a verdade por conta de princípios morais, ele continua recebendo a pena no lugar do reverendo. Sua atitude faz com que a esposa do reverendo, Judith (Janette Scott), creia que esse é um ato de amor, apaixonando-se perdidamente por Dick. Em meio ao cenário de guerra, os personagens vão descobrir quem eles realmente são

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

Drama de guerra interessante, passado na Revolução americana, e dominado pelo espetacular trio central (Douglas, Lancaster e Olivier), com Harry Andrews meio que servindo de alívio cômico com seu insuportável Major.

rafinhaqq
rafinhaqq

Kirk Douglas rouba completamente a cena, sua atuação destoa do restante do elenco. Burt Lancaster está mais comedido na sua atuação, pelo menos no começo do filme. Mas isso é claro, devido as limitações de seu personagem.

Até porque quando ele vira "Capitão Anderson" a coisa muda totalmente de figura.

Anderson libertando Richard que tinha se passado por Anderson para salvar o próprio Anderson, foi muito bom.

O Sargento amigo do Richard foi foda kkkkkk tava com uma dó de condenar/enforcar ele

Mulherzinha indecisa em????? disse que fugiria com o cara pra qualquer lugar do mundo. No final se o Anderson não busca ela, ela tinha ficado é sozinha.

Esse filme me surpreendeu. Esperava algo chato e tedioso. Mas a atuação de Kirk Douglas, combinado com suas falas e o temperamento de seu personagem salvaram esse filme pra mim.

Só fui perceber que era Laurence Olivier no final do filme... sabia que conhecia aquele ator. Que mancada...

Assistido em 25/03/2025

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Disponível no Ok.ru com áudio e som originais.

"The Devil's Disciple" é uma adaptação cinematográfica anglo-americana de 1959 da peça de 1897 de George Bernard Shaw, The Devil's Disciple. O filme anglo-americano foi dirigido por Guy Hamilton, que substituiu Alexander Mackendrick, e estrelado por Burt Lancaster, Kirk Douglas e Laurence Olivier . Mary Grant desenhou os figurinos do filme.

Apesar do conhecido elenco estelar, "O Discípulo do Diabo", é um filme injustamente esquecido. Esse clássico em P&B, funciona como épico de guerra e também como sátira mordaz do palco resultando em mais uma comédia-melodrama de ritmo desigual, inclinando-se fortemente para a ação.

É um bom filme, "estranhamente" divertido e nostálgico.

Co-produção anglo-estadunidense em preto e branco da Hecht-Hill-Lancaster Films e Brynaprod que no BAFTA foi indicada a melhor ator britânico, Laurence Olivier (1907-1989). Esta comédia romântica e histórica de guerra foi baseada na peça de 1897 do irlandês George Bernard Shaw (1856-1950). O filme se passa em 1777, no século 18.

Este filme é uma refilmagem de The devil's disciple (49), feito para a TV, e ainda teve um remake: The devil's disciple (55), também feito para a TV. Os créditos de abertura aparecem sobre um mapa da América do Norte durante a Guerra Revolucionária, que então se aproxima de uma batalha animada representada por modelos de papel. Foi o 3° de 7 filmes que Kirk Douglas (1916-2020) e Burt Lancaster (1913-1994) fizeram juntos. Este filme foi iniciado pelo diretor Alexander Mackendrick (1912-1993), mas ele saiu logo após o início da produção e foi substituído pelo francês Guy Hamilton (1922-2016). Último filme de Phyllis Morris (1894-1982).

Um dos filmes mais estranhos de sua década - com sua mistura de humor britânico mordaz e cínico (auxiliado por uma estilização teatral autoconsciente), extremamente com detalhes convincentes de opressão e guerrilha e melodrama moralista. O terço final do filme é soberbo e cheio de ação, mas a maior parte que a precede é desajeitada e insatisfatória.

joaovictorpaz
João Victor Paz

Kirk Douglas claramente se divertindo em cena, enquanto Burt Lancaster parece entediado durante todo o filme.

1492: A Conquista do Paraíso Cristóvão Colombo - A Aventura do Descobrimento America: A Saga dos Estados Unidos O Novo Mundo Pocahontas: O Encontro de Dois Mundos
História dos Estados Unidos
por titaniamorais
Três Homens em Conflito Era uma Vez no Oeste Por um Punhado de Dólares Por uns Dólares a Mais Rastros de Ódio
I Have
por sandrabritopaiva
O Tempo Não Apaga Fuga do Passado Conflito de Paixões As Muralhas de Jericó Estranha Fascinação
Kirk Douglas
por dulenary
A Fortaleza Rastros de Justiça O Limite da Traição Espírito Indomável Sobrevivendo ao Jogo
Meus Filmes
por nelsinho

Elenco de O Discípulo do Diabo

Burt Lancaster 12 273

Burt Lancaster

(he Rev. Anthony Anderson)
Kirk Douglas 69 500

Kirk Douglas