Rejeitada por seu amante, um soldado cossaco, czarina expulsa-o do exército. Banido, o galante aventureiro se transforma num vingador mascarado, obcecado em fazer justiça.
O roteiro é baseado no romance inacabado Dubrovsky (1841) do escritor russo Alexander Pushkin, nele o cossaco Vladimir Dubrovsky, interpretado por Rudolph Valentino, assume a identidade de Black Eagle que não existe no livro, e foi inspirado em Robin Hood e na interpretação de Douglas Fairbanks como Don Diego/Zorro em The Mark of Zorro (1920).
"O Águia", de 1925, é uma produção mediana do silent movie. De curta duração, é uma aventura romancesca e apenas assistível. Nada excepcional, o filme se encontra disponível em domínio público no Youtube.
Traz várias situações que distorce o que o filme veio realmente mostrar.Por ser curto,terminou no momento certo.Fotografia e figurino chamam muita atenção.
Muito bom esse filme do Valentino, me lembrou um pouco o Zorro, só uma pena que pra frente do filme simplismente esqueceram a vingança do povo e da própria família que sofreram com o Kyrilla.
Eram os anos 20, e o cinema estadunidense iniciava a fábrica de sonhos dourados de Hollywood. Logo, a ingenuidade do roteiro perante os tipos estrangeiros é tanto causa como consequência, já que a melhor forma de expandir para o público russo é falar bem dos russos. Assim é este filme mudo de sequência lógica, organizada e enxuta que ainda tira alguma emoção - o gringo cordial, o justiceiro mascarado, o herói romântico que os Estados Unidos adoram (e adoravam!) com pitadas de cavalheirismo e senso moral. Numa mistura de Zorro com Robin Hood, romance, ação, cenários e roupas suntuosas dão o tom ao som de Tchaikovski. 70 minutos que valem a pena.
Mistura de aventura com comédia dramática. Bastante inocente e simples em seu roteiro mas ainda assim, bem legal de assistir.
toda luta poderia ser evitada se nosso herói tivesse aceitado um namoro com a imperatriz
>Assistido em 25 de Julho de 2023