The Evil Within

The Evil Within
2.7
Dirigido por Andrew Getty
Data de lançamento 30 Ago. 2017 Outras datas
Classificação indicativa de The Evil Within: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

30 Ago. 2017

O conto sádico de um menino solitário, mentalmente incapacitado, que faz amizade com seu reflexo em um espelho antigo. Esta criatura demoníaca ordena-lhe matar as pessoas que ele mais ama.

Tigre de Papel | Trailer Legendado

Tigre de Papel

d95
D.
1 mês atrás

A proposta do filme é bem legal, no início pensei que iria ser muito ruim mas acabei me surpreendendo.

tobias11
Tobias

Um interessante filme bizarro, psicodélico e até um pouco surreal. E é justamente a combinação de todos esses fatores que dá a ele uma atmosfera única. Mais bizarro ainda é a história por trás da obra que levou 15 para ser concluído.

Enfim, o maior destaque é a performance do Frederick Koehler, tanto na atuação do deficiente como na forma da entidade ele mandou bem demais, bem versátil, conseguindo manter a consistência de dois personagens tão complexos e opostos. O desempenho dele é o que realmente carrega a parte psicológica e esquizofrênica do terror do filme.

Quanto ao desenvolvimento da história, é ai que o filme se enrola. O ritmo não é dos melhores, fora que até acontecer alguma coisa que prenda a atenção é meio chato na maior parte do tempo. Pelo menos a atuação do protagonista acaba compensando, além disso a participação do Michael Berryman como o diabão dá um charme a mais com uma belíssima maquiagem.

E voltando a falar da bizarra história da produção, aqui está o resumo:

Os 15 anos de "inferno de desenvolvimento" não foram um atraso de estúdio, mas sim o resultado da obsessão total e dos problemas pessoais do diretor, Andrew Getty.

Andrew Getty era herdeiro da fortuna do petróleo Getty e usou grande parte da sua riqueza ($4 a $6 milhões de dólares) para financiar o filme. No entanto, ele não tinha experiência formal em cinema, o que resultou em uma produção caótica e prolongada.

O Caos por Trás da Produção de 15 Anos
A produção do filme se estendeu de 2002 até o lançamento em 2017 por uma série de fatores, todos centrados no diretor:

1. Obsessão Pessoal e Perfeccionismo (Década de Edição)
Ideia Baseada em Pesadelos: O roteiro (originalmente chamado The Storyteller) foi baseado em pesadelos horríveis que Getty teve na infância, o que o levou a acreditar que alguém estava "plantando" essas visões em sua mente. Ele estava tentando materializar esse trauma de forma literal.

A "Pós-Produção Eterna": Embora as filmagens tenham levado seis anos para serem concluídas (de 2002 a 2008), o maior atraso ocorreu na pós-produção. Getty converteu uma sala de sua mansão em um estúdio de edição e passou o resto da vida (de 2008 a 2015) obcecado em aperfeiçoar cada quadro. Ele construía seus próprios equipamentos de câmera e criava efeitos especiais intrincados em casa.

Detalhes Desnecessários: Ele gastava fortunas e meses de trabalho em detalhes que apareciam por segundos na tela, como um polvo animatrônico que tocava bateria.

2. Luta Contra o Vício e Morte Trágica
Uso de Metanfetamina: Infelizmente, Getty lutava contra o vício em metanfetamina durante grande parte da produção. Críticos e relatos de bastidores apontam que o filme é "visivelmente a obra de um amador sob a influência de poderosos narcóticos", resultando em uma experiência cinematográfica incrivelmente surreal e bizarra.

Morte Antes da Conclusão: Andrew Getty morreu em 2015, aos 47 anos, devido a complicações de úlcera causadas pelo uso prolongado de drogas. Ele morreu antes que a coloração e a edição final do filme estivessem prontas.

3. Caos no Set de Filmagem
Finanças Instáveis: Apesar de ser milionário, Getty gastava o dinheiro de forma errática, o que causava a interrupção das filmagens e problemas de financiamento.

Troca Constante de Equipe: O elenco e a equipe técnica mudaram inúmeras vezes ao longo dos anos. Apenas os atores Frederick Koehler e Michael Berryman permaneceram. Os créditos finais têm uma lista enorme de nomes para cada função, confirmando a alta rotatividade.

Corte Final do Produtor: Depois da morte de Getty, o produtor Michael Luceri assumiu o material inacabado. Em homenagem ao amigo, ele usou as anotações de Getty para finalizar a edição e o filme foi lançado dois anos depois, em 2017.

Resumindo, a produção de The Evil Within foi mais uma jornada de obsessão pessoal e autodestruição de um herdeiro rico sem limites criativos do que um projeto de cinema tradicional, o que acabou transformando-o em um filme com uma lenda trágica em Hollywood.

samchilders
Cine Suspense

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

vagnermesquita
Vagner

Filme tão ruim que eu adorei assistir. As cenas e efeitos especiais são bem legais e a atuação parece ser desvalorizada apenas pela edição. É previsível e o roteiro não ajuda nem nas cenas e nem nas falas, mas ao mesmo tempo consegue manter a gente curioso. Nem sei como avaliar, mas vale a experiencia.

pincelhead
Erick Leandro

A historia de produção desse filme é simplesmente absurda! recomendo que pesquisem

Coleção de Filmes Terror/Suspense
por jonathasgranada
Uma Noite Alucinante 2 À Beira da Loucura Contos da Escuridão Christine, O Carro Assassino Terror em Silent Hill
Terror - horror and evil
por conradodepacas