30 Ago. 2021Duração
O documentário foca nas origens do subgênero found footage, por que se tornou tão popular nos anos 90 e início dos anos 2000 e o processo pelo qual vários cineastas passaram enquanto faziam seus próprios filmes. Este documentário é uma deliciosa carta de amor ao subgênero de found footage, mesmo com seu primeiro ato um pouco desajeitado. Original Shudder.
Gostei do documentário, apesar de simples, tem várias informações sobre o assunto. Apresenta alguns found footages que eram desconhecidos por mim. Vale uma conferida.
Um doc pra quem curte found footage de terror. Diferente de um outro doc famosinho que é basicamente um catálogo de filmes de terror, nesse buscam explicar as coisas. Ele explora como elementos presentes nas mais diversas mídias (livros, jornais, reality, filmes, etc) influenciaram o gênero, como alguns filmes tentaram reinventar o estilo pra mantê-lo vivo, a ideia de se fazer um filme assim, o contexto social, a comparação com a vida real, essas coisas. O doc se foca bastante num punhado específico de longas (senti falta de vários) e há várias entrevistas com envolvidos na área. Tem algumas cenas de susto e violência extrema tb, o que já era de se esperar por explorarem as várias facetas. Resultado interessante. Inevitavelmente tb deixa o vazio de não terem explorado muito outros lados do FF além do terror.
Documentário maravilhoso, ele faz uma análise sobre o início do etilo found footage no cinema até chegar os dias atuais, poderiam ter falado sobre diversos outros filmes que ficaram de fora, entretanto, muito bom conhecer as curiosidades por trás deste estilo controverso, que quando bem feito, se torna um ótimo terror. Uma pena não ter a shudder no Brasil.
quem quiser o torrent+legenda, manda o email pra mim que estarei enviando.
Legalzinho mostra muitos filmes para quem quer se aprofundar no mundo do found footage, mais eu esperava bem mais desse documentario.