20 Junho 2022Duração
E se pudéssemos olhar para o futuro para ver como todos os aspectos de nossas vidas diárias – desde criar animais de estimação e plantas da casa até o que comemos e como namoramos – serão impactados pela tecnologia? Podemos e devemos esperar mais do futuro do que a distopia prometida na ficção científica atual. The Future Of… revelará previsões surpreendentes e pessoais sobre o resto de nossas vidas – e as vidas das próximas gerações.
Percebi que os 6 últimos episódios nada mais são do que variações do que foi apresentado nos 6 primeiros. A série foi inspiradora, ainda mais para um escritor como sou, ao ponto de me fazer pensar em possibilidades que nunca imaginei. PORÉM, esse fascínio foi se corroendo a medida que começaram as abordagens do tipo "nós vamos exigir que a indústria tenha mais ética", ou "no futuro todos terão acesso a isso".
Na minha opinião fecal, são posições que desconsideram fatores sociais, muito baseadas nas bolhas das classes altas. Quando penso, por exemplo, na maravilha da impressão de roupas em casa, é impossível para mim não olhar para a realidade da periferia aqui de São Luís e pensar: "cara, essas pessoas dificilmente vão ter acesso a isso."
Que TODOS são esses que essas pessoas estão defendendo? Óbvio que fiquei empolgado, instigado, maravilhado, e todos os adjetivos possíveis. Mas desconsiderar a realidade de desigualdade social me parece uma forma de colocar ainda mais tijolos no muro social que já existe. É só ver o que tem acontecido com a inteligência artificial: eu tenho acesso a tecnologias que 90% das pessoas não têm.
Que futuro tão maravilhoso é esse?
tô horrorizada
Eu adorei mas fiquei triste pq acho q provavelmente não vou ver esse futuro
Excelente série, dinâmica, bem humorada e informativa trazendo vários conceitos surpreendentes mostrando que um mundo "Black Mirror" está cada dia mais plausível.
A proposta de mostrar tantas informações condensadas em episódios de 20 minutos é excelente, apesar de deixar algumas vezes uma sensação de superficialidade, muitos assuntos mereciam mais detalhes. Mas serve para motivar também para motivar o espectador a buscar mais informações sobre os temas.
Destaque para os seguintes episódios:
Relacionamentos futuristas com a personalização cada vez maior das opções para encontrar um par ideal.
Como os cuidados com a saúde serão automatizados no futuro com a digitalização de todo o histórico médico pessoal e criação de orgãos sob medida para substituir os originais e até se autocurar. Virar um cyborg aperfeiçoado geneticamente para viver centenas de anos será o novo normal.
Cheeseburguers feitos com carnes cultivadas artificialmente em casa e sem produzir danos ambientais.
E o melhor episódio de todos é sobre o pós vida futuro, onde os restos digitais poderão ser usados para criar avatares e a inteligência artificial permitirá a comunicação de uma versão artificial do morto. Muito coerente também a ideia dos cemitérios que usarão compostagem de corpos humanos para que sirvam de nutrientes para árvores que por sua vez teriam sistemas mostrando hologramas dos falecidos. É uma visão revolucionária e ecologicamente sustentável que ganharia facilmente muitos adeptos!
Que nota baixa é essa???