O Grande Ataque

O Grande Ataque (2005)
The Great Raid
3.5
Dirigido por John Dahl

O 6º batalhão do exército norte-americano recebe uma das missões mais ingratas possíveis: resgatar, nas Filipinas, cerca de 500 prisioneiros norte-americanos de guerra que estão nas mãos das tropas japonesas. Enfrentando as condições mais adversas, eles andam 30 milhas por trás das linhas inimigas para tentar cumprir a missão. Toda a tensão que os soldados enfrentam e o perigo iminente precisam ser controlados pelo líder da missão, que comanda tudo com braço firme, mas que também sabe dos perigos que serão enfrentados. A produção foi filmada em 2002, mas demorou algum tempo até ficar completamente pronta, sendo lançada somente em 2005. O filme apresenta uma história dramática ao mesmo tempo em que mescla ótimas cenas de ação, contando com fidelidade um caso real de heroísmo.

expendablesrules
Lucas Pé Preto

Não é uma obra prima, mas tem bom elenco e relembra a Segunda Guerra, com a história central nos atrozes japoneses contra prisoneiros Yankees nas Filipinas. A incursão à base japonesa é o ponto alto.

juninf
Junin Freitas

Parado na esquina, lento e sem graça, do jeito que a galera cult gosta

ninguemninguem
ROBERTO

THE MOST TRIUNFHANT RESCUE, IN THE U.SA HISTORY ARMY, tradução O RESGASTE MAIS TRIUNFANTE DA HISTORIA DO EXERCITO NORTE AMERICANO, o que outrora em se tratando do inferno na terra, cujo as filipinas com certeza tanto se traduziram devido a muito sangue, bem como batalhas epicas no inicio do seculo XX, por obstante atraves de suas inumeras ilhas o sendo travados, ate que finalmente o melhor lado vulgo assim o vencesse, e por consequencia estilos culturais fratricidas similares ao eixo roma berlim toquio o fosse totalmente aniquilado militarmente falando, muito denota se que outrora negar que o predominio yanke em meio ao mapa mundi como nação mais poderosa, influente alem de respeitada por todos os cantos do globo, algo o qual NENHUM outro pais irá conseguir alcançar, não importa o quao decadas ou seculos se passem, tal razão não demonstra se a toa, resumindo prezados alem de DANEM SE OPINIÕES DIVERGENTES a respeito, logico caso um penico portando detritos por lá exista no interior da massa encefalica, e nao um cerebro funcional a contento, contudo quem adentra para a historia, é pq da forma como o demonstra se necessaria, muito o mereceu, ja para o resto bem ? o velho estigma QUEM PODE PODE, JA QUEM NAO PODE, simplesmente FALA DE QUEM PODE, e ponto final. EXCELENTE FILME. " filipinisticamente" nota 10.00

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Guerra tempos bem pouco.O filme se preocupa apenas em mostrar as histórias de vida de todos os personagens.
É quase a mesma coisa que foi visto em "A Volta dos Bravos".

-Especial James Franco
-Dou nota 5/10

Bom filme, gosto muito de filmes baseados em factos verídicos!para filme dentro deste género, ficou um pouco aquém no meu entender...

Elenco de O Grande Ataque

James Franco

(Captain Prince)
Max Martini 3 41

Max Martini

(1st Sgt. Sid "Top" Wojo)
Sam Worthington 34 693

Sam Worthington