O filme conta a história do primeiro amor e primeiro desgosto de William (Aaron Webber), um energético jovem de 21 anos originário do Texas (o ‘estado mais quente’ do título) que vive em Nova Iorque e que aspira a ser ator. A fada, num momento, e bruxa, no outro, é Sarah (Catalina Sandino Moreno), uma garota emocionalmente retraída que deixou a sua mãe (Sonia Braga) para prosseguir uma carreira na música.
06/03/22
Muito bom, a trilha sonora e alguns diálogos existenciais fizeram valer a pena, as falas da mãe personagem da Laura Linney sobretudo... mas eu ri alto de como mudam a paleta de cores de acordo com a região, NY, Texas, México (clean x empoeirada) HAHA os estadunidenses tem uma visão tão egocêntrica, mas blz kkk
Um dos filmes sobre amor e relacionamentos mais lindos que já vi.
O amor romântico ensina, transtorna e ao final nos transforma.
Dirigido pelo ator Erthan Hawke que é escorpiano, o filme conta com dialogos intensos, psicanalistas e com cenas românticas bonitas de doer, me senti contemplada. Porra William, eu ti entendo.
Um Amor Jovem é mais um daqueles filmes sobre o amor, e não necessariamente de amor. Não espere clichês românticos, onde os protagonistas têm uma jornada de aventuras amorosas para tudo dar certo no final, o filme é muito mais pautado na realidade de como as coisas acontecem.
Dirigido por Ethan Hawke o longa tem uma grande influência de Richard Linklater, a parceria dos dois é antiga, sendo que este inclusive faz uma participação especial. Seja pelos longos planos com o casal caminhando e conversando, a crueza dos diálogos, ou a sutileza da troca de olhares, tem muito de Jesse e Celine aqui.
Mas as comparações param por ai, apesar do filme desconstruir o esteriótipo do ator americano e da garota latina, nem sempre a química entre ambos funciona.
O filme ainda sofre com um problema de ritmo, em meados do segundo ato se tornando arrastado demais.
Com um apelo emocional muito forte Um Amor Jovem não acerta em tudo que se propõe, mas garante bons momentos para quem aprecia diálogos de qualidade, com uma dose de romantismo.
Filme para deixar o coração partido e vários pensamentos sobre os relacionamentos que temos com as pessoas, nem tudo é sempre como a gente quer ou pensa que é.. acho q a mensagem que me passou foi essa. E claro aprender com os erros e percalços da vida.