A Dama de Ferro

3.5
Dirigido por Phyllida Lloyd
Data de lançamento 26 Dez. 2011 Outras datas

26 Dez. 2011

105 minutos Classificação indicativa de A Dama de Ferro: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Cinebiografia de Margaret Thatcher, ex-Primeira Ministra britânica, que retrata desde a sua infância até o período mais impopular do seu governo, em 1982, quando ela tentava salvar sua carreira nos 17 dias que antecederam a Guerra das Malvinas.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

murilo2015
Moço

Muito bom.

Assistido em 19/06/2026.

flavioas
Flávio Almeida

O foco narrativo nos flashbacks da velhice não foi o forte do filme. Meryll, assim como Tatcher, é uma presença marcante, além da pincelada histórica, mas é só. Por vezes, o telespectador fica perdido nas idas e vindas.

herr_boll
Peterson Boll

Assim como Streep encarnou tantos personagens em tantos filmes, um dia alguém irá personificá-la em um filme, talvez póstumo, a mulher é sobrenatural.
A biografia "pega leve" com Thatcher, uma das maiores defensoras do liberalismo, e que em nome de seus ideias, não tinha um pingo de remorso pelos mais pobres (a data da morte dela ainda é comemorada por muitos na Inglaterra); bom filme, com uma boa explanação da história inglesa do período

cassdversus
Chacal Ferrabrás

“The lady’s not for turning.”
Funciona melhor para quem ainda é tarado na Meryl.

ninguemninguem
ROBERTO

pessoas de personalidade de fato sao os principais digamos " agentes humanos " transformadores do mundo no tocante a situações importantes e suas respectivas consequencias sejam em seus atos acertados ou falhos, ainda que no direito aliado a intenção de um resultado contrario diga se passagem, o que no ambito do um dia poderoso e GIGANTESCO imperio geografico o qual atende por REINO UNIDO DA GRÃ BRETANHA a ponto de controlar diversas partes do mapa mundi, mesmo localizando se no continente europeu, e por tal por isto ainda hoje estudado pelos livros de historia geral em carter informativo justificado diga se passagem, alem de DANEM SE opiniões divergentes, varios lideres contribuiram para tal em todas as suas fases, de idade media a contemporanea diga se passagem, e no tocante a " DAMA DE FERRO " por suas posições firmes em defesa de sua propia patria margareth tacher, não importando a repercução por parte dos de fora do territorio anglo bretão aqui representados neste FRACO e CHATO longa metragem alto biografico ha exatos 13 anos, somente representará embora como entretenimento da setima arte, este o será ESQUECIVEL ao extremo, que FRACASSADOS ou EMOTIVOS comportamentais NUNCA chegam a nenhum lugar que não o MERECIDO esquecimento, agora os de pulso firme ? consenso ate quase NUNCA TEM, + provam o porque de DELIBERARMOS sobre os mesmos, inclusive agora, e fim de papo. " Iron Ladysticamente " DUAS ESTRELAS.

Mulheres na direção
por anateatre