O premiado cineasta Martins Scorsese conduz a curiosa história real de quando descobriu, em pesquisas, três páginas e meia de um script inédito escrito por Alfred Hitchcock. E durante uma longa conversa, Scorsese demonstra a intenção de filmá-lo em breve.
Final sensacional !
Acho que essa é um dos experimentos mais interessantes da história do cinema. Você consegue enxergar de fato Hitchcock dirigindo o curta e, mesmo em poucos minutos e sem diálogo, a história te prende e é instigante. Dá vontade de ver mais filmes sendo realizados neste gênero.
"The Key to Reserva" é um curta do Scorsese feito como uma homenagem a um dos maiores cineastas da história do cinema: Alfred Hitchcock.
É interessante observar que na sua entrevista se percebe todo o amor que Scorsese têm pelo cinema. Toda a sua dedicação com a sétima arte e sua preocupação com a qualidade de suas obras. Um dos poucos diretores que não pensam somente em lucrar.
No geral gostei dessa produção audiovisual, não é nada marcante para ficar na mente do espectador. Mas ao menos, têm seu valor cultural.
Maratona Martin Scorsese
Assistido no YouTube em 26 de abril de 2022
Minha avaliação: 6,0/10
Genial!
Scorsese se diverte ao "brincar de fazer cinema", não só emulando os trejeitos de Hitchcock, como também escancarando as aproximações entre o aspecto artesanal e industrial da sétima arte, ou seja, mostrando como ao mesmo tempo uma obra pode ser tão original quanto falsificada.