Um escritor que ficou viúvo recentemente, cuja esposa morreu em um acidente de ônibus, impulsivamente oferece para cuidar dos filhos de um trabalhador que perdeu sua esposa no mesmo acidente.
Só tenho algo que preciso dizer sobre esse filme. É lindo. Cada um com sua percepção em aceitar a partida de alguém. Que ama, ou não. Para mim, excelente.
Filme sobre os erros e tragédias na vida de nós, humanos. Em alguns momentos bonitinho - criancinhas orientais são muito fofinhas e espertas - e em outros bem deprimente e trágico. Gostei bastante.
Pistola Takehara é sim um nome de batismo! Baseado no romance "Nagai Iiwake" de Miwa Nishikawa (publicado em 25 de fevereiro de 2015 por Bungeishunju). Embora o romance não ganhou, foi nomeado para o 153 º Prêmio Naoki em 2015. O enredo é algo que merece destaque neste filme, a reflexão sombria do escritor e diretor Miwa Nishikawa sobre as tensões do casamento e da paternidade é pontuada com belos matizes existenciais em "The Long Excuse" que chega a impressionar. É um filme que agrega, principalmente no fundamento da catarse, o filme oferece uma catarse valiosa, sem mencionar que torna tudo uma alegria para assistir, emprestando um toque complexo da humanidade a um papel desagradável que é mais envolvente do que tem presumivelmente qualquer direito a ser. Excelente filme!
eu fico pensando "isso nas mãos do koreeda ia ser foda" mas até q o filme é bem bom
tem muito do koreeda nesse filme
Só tenho algo que preciso dizer sobre esse filme.
É lindo. Cada um com sua percepção em aceitar a partida de alguém.
Que ama, ou não. Para mim, excelente.
Pistola Takehara é sim um nome de batismo!
Excelente filme!