The Looming Storm

Data de lançamento 17 Nov. 2017 Outras datas
País de origem China 🇨🇳
Status Em Breve

17 Nov. 2017

Yu, um guarda de fábrica autoconfiante, acredita ser um detetive e começa a se intrometer em uma investigação de assassinato. As coisas só se tornam mais complicadas neste filme noir chinês que lida com o amor e o destino.

univsparalelos
uniVSparalelos

Filmes que não passam da barreira do comum, não se comunicam com o mundo.

vegetapioca
Vinicius

É tecnicamente bem feito, mas também é um daqueles filmes que além de super lentos saem do nada com destino a lugar nenhum.

diegoferrreira
Diego Ferreira

Quando chove, cai em "The Looming Storm", um crime noir atmosférico chinês ambientado principalmente em uma cidade industrial encharcada e moribunda em 1997. Focado em um chefe de segurança de fábrica cuja vida se desfaz quando ele se envolve na busca por um serial killer, este item melancólico é um estudo de personagem envolvente com comentários potentes sobre as mudanças sociais e econômicas monumentais na história chinesa recente, mas é menos bem-sucedido em trazer seus elementos misteriosos a uma conclusão satisfatória. Ainda assim, há muito aqui para sugerir que o diretor e roteirista estreante Dong Yue pode ser um talento que vale a pena assistir.
Um bom suspense de serial killer precisa absolutamente da atmosfera certa e o cineasta pinta a paisagem com este magnífico fosco azul-cinza que faz a cidade parecer uma que já viu o suficiente e agora está caminhando para sua inevitável ruína, com a chuva caindo incessantemente e quase momentos em que as cores primárias são vistas nos segmentos de 1997, "Storm" envia uma forte mensagem visual de que os sonhos e autopercepções de muitos habitantes desta velha cidade cinzenta sendo arrastados pela maré de mudança. Esse sentimento é intensificado por uma trilha sonora que consiste em estrondoso ruído industrial e peças eletrônicas temperamentais que só ajuda ainda mais a atmosfera sombria do filme. O editor mantém o filme em um ritmo constante e necessário que dá tempo para os personagens crescerem enquanto dá ao mistério no ponto crucial tempo suficiente para se desenvolver e apodrecer.
“The Looming Storm” é um excelente exemplo do gênero, embora seja criminosamente subestimado. O ofício envolvido é da mais alta ordem e todo o elenco trouxe seu melhor jogo. Sem dúvida, um filme que merece um público muito mais amplo do que agora.

phcalado
Pedro Henrique

Esta não é uma história de suspense / detetive padrão, embora a perseguição de um assassino em série seja um elemento importante da trama.

A ação ocorre em meados da década de 1990, em um momento de mudanças econômicas e modernização. O protagonista é um chefe de segurança de fábrica, cuja função é a prevenção de roubos pelos trabalhadores; ele tem um jovem assistente. Quando um cadáver é encontrado próximo à fábrica, o personagem principal tenta ajudar os policiais, mas é visto por eles como um "aspirante".

O desenvolvimento da trama segue sua perseguição ao assassino e mostra até onde ele está preparado para ir para ter sucesso, a um custo significativo para os outros e para si mesmo. Este é um filme com uma atmosfera muito triste, sufocante, cinza, abatida e deprimente. Ninguém ficou feliz neste filme, uma geração em dificuldades na China. É um romance que não vai a lugar nenhum e acabou tão cruel, com assassinatos em série como pano de fundo em uma fábrica de aço. Quando a fábrica finalmente e repentinamente fechou, todas as esperanças básicas das pessoas que trabalhavam ou moravam lá morreram junto com a cidade, as pessoas e os negócios dependiam dessas únicas fábricas, uma vez fechadas ou mudadas, tudo morria.

fabioelionar
Fábio

O filme aparenta ser uma história de serial killer, mas aos poucos vai se revelando um drama psicológico amargo e uma metáfora dolorosa sobre as transformações vividas pelos chineses na virada do século XX. Atuações, cenários e fotografia são o ponto forte do filme.

Rebel Ridge Lolo e Kid As Cores do Mal: Vermelho Shaitaan Sangue Frio
FILMES ASSISTIDOS NA NETFLIX
por fadinhaprimavera
1922 22 de Julho 23:59 8 Mile: Rua das Ilusões 9: A Salvação
Netflix
por felipe179971
O Diário de Anne Frank Quando um Homem Ama uma Mulher Leitão: O Filme Tinker Bell: Uma Aventura no Mundo das Fadas O Ursinho Pooh
Recomendo
por fernandarios