Hyun-su (Sol Kyung-Gu) é um manda chuva de uma prisão na Coréia, que teve sua vida mudada com a chegada do jovem Jae-ho (Sol Kyung-Gu). Rapaz sem regras, inteligente e bom de briga. Os dois ficam amigos, mas o segredos do jovem detento, acaba sendo pior coisa que um bandido escuta de um companheiro de cela.
"The Merciless" conta história dessa relação perigosa entre Hyun-su e Jae-ho, numa trama nervosa e bem amarrada, que segura nossa atenção do inicio ao fim. A edição quebrada, dá ao longa um ritmo intenso de emoções, com revelações crescentes e reviravoltas dramáticas. Sung-hyun Byun conduz o filme com muita competência, mesclando ações frenéticas, com momentos dramático, dando aos personagens motivações que os transformam ao longo da história, mudando seus paradigmas, suas personalidades e sua missão.
Tem ótimas cenas de ação, envoltas em grande suspense, onde revelações culminam em uma vingança amarga, que leva a um desfecho sombrio e impressionante.
rapaz.. a quantidade de reviravoltas que acontece aqui são demais, isso prejudica muitos filmes, seja pelo fato de o tornar prolixo ou pelas pontas soltas, entretanto eu diria que não é algo que acontece aqui, o roteiro é muito bem apresentado, sela mesclando o tempo real do filme com os flashbacks de uma maneira que o longa não fica cansativo.. na verdade ele só vai se tornando mais interessante. O diretor conseguiu muito bem utilizar os diversos plots apresentados de uma maneira positiva, e o resultado foi gratificante.
O diretor brinca com a gente em muitas partes e conta a história de forma criativa alternando dois tempos e excepcionalmente apresentando as informações para entender passado e presente. O roteiro é ótimo, bem típico do cinema coreano. Boa fotografia, boas cenas de ação e bom elenco. Filme pra quem gosta de filmes policiais com espionagem.
Vale conferir.
Este é o segundo filme coreano que eu assisto. Espero que seja o último.
Só tem VIOLÊNCIA!
filmaço hem! recomendado em todos sentidos possiveis!!!
Filme pra quem gosta de filmes policiais com espionagem.