O Céu da Meia-Noite

O Céu da Meia-Noite (2020)
The Midnight Sky Outros títulos
2.7
Dirigido por George Clooney
Data de lançamento 9 Dez. 2020 Outras datas

9 Dez. 2020

118 minutos Classificação indicativa de O Céu da Meia-Noite: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

A saga de Augustine, um cientista solitário no Ártico, que corre para impedir Sully e seus colegas astronautas de voltarem para casa em meio a uma misteriosa catástrofe global.

vagnerfoxx
vagnerfoxx
2 semanas atrás

​⚠️ Alerta de Spoiler: Se você ainda não viu o filme, corre daqui.

​Lançado no auge da pandemia como a grande aposta da Netflix para as premiações no cinema, "O Céu da Meia-Noite", dirigido e protagonizado por George Clooney, é uma melatonina em forma de streaming. É um tédio orçado em US$ 100 milhões, feito para você dormir e babar litros no sofá. O longa tenta se vender como uma ficção científica filosófica, poética e melancólica, na linha de "Gravidade" ou "2001", mas o resultado final é apenas um filme lento e sonolento, uma angústia que, de tão paradão, se não te levar para a cama, não vai de nenhum lugar para lugar nenhum.

​A trama se divide em dois eixos que não se conversam direito. No Ártico, acompanhamos Augustine (George Clooney), um cientista doente tentando avisar a nave Aether para não retornar à Terra, por ela se encontrar devastada por uma catástrofe radioativa. Essa parte, impulsionada pela presença de uma garotinha silenciosa, até tenta entregar um mistério e algum drama humano, mas naufraga em cenas de ação constrangedoras — como a do gelo se rachando em sequências que mais parecem um mar de plástico digno dos meus queridos filmes B. Se o lado da Terra empaca, o lado do espaço é uma desgraça. As cenas da tripulação flutuando parecem servir apenas para o fetiche do diretor com o efeito de gravidade zero, acompanhadas por uma cenografia artificial que deve ter sido a festa do fundo verde, com imagens de Júpiter que mais parecem uma proteção de tela colorida do Windows 98.

​O roteiro se arrasta mais que cosplay de zumbi e faz a gente perder a paciência e o interesse, fazendo o sono tomar conta do nosso corpo. As complicações espaciais e a chuva de meteoros soam como marmita requentada de outros filmes do gênero, falhando miseravelmente em criar qualquer tipo de tensão. Quando a revelação final surge para tentar dar um caldo de emoção na minha cabeça, eu já estou na "Hora do Pesadelo VIII", correndo daquele desgraçado nos meus sonhos.

​"O Céu da Meia-Noite" é a prova de que dinheiro não compra talento. Um projeto pretensioso que mirava o Oscar e acertou o Maracujá de Lata, entregando uma experiência chata, cansativa, descartável e com cara de série genérica de streaming. É uma ficção científica sem força, cujo único efeito real foi fazer a gente recuperar o sono perdido e agradecer a Deus por não ter perdido o dia no cinema.

cuticu

André Zanarella

16.11.2025

ebenzatti
Eduardo Benzatti

Bom. Sem grande expectativas, vai.

Cinema e Literatura ***
por andersontak
Vidas Amargas A Menina que Roubava Livros Cavalo de Guerra Millennium: Os Homens que Não Amavam as Mulheres Desejo e Reparação
Adaptações Literárias
por ribeiroeria
Um Lugar Silencioso - Parte II 2067 Amor e Monstros O Céu da Meia-Noite Zumbilândia: Atire Duas Vezes
Pós-Apocalípticos
por jujubs
Devoradores de Estrelas A Invasão A Última Casa Bugonia Nosso Amigo Extraordinário
Universo & Ufologia
por joosep