As Faces da Verdade

As Faces da Verdade (2022)
The Other Me
2.9
Dirigido por Giga Agladze
Data de lançamento 4 Fev. 2022 Outras datas

4 Fev. 2022

108 minutos Classificação indicativa de As Faces da Verdade: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Um arquiteto é diagnosticado com uma doença ocular rara, que o inseri numa realidade surreal, na qual ele vê os verdadeiros motivos das pessoas. À medida que as visões se tornam intoleráveis, ele se apaixona por uma mulher misteriosa e confronta a verdade sobre sua própria identidade.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

dino_lopes
Junior Lopes

Queria ter gostado mais ...

alexmotaandrade
Alex Mota

Não me ganhou, sei lá, muito bagunçado realmente.

cristianocarrijo
Krusty the Clown

Bom filme, todo estranho, com apelo visual, gente estranha, meio ficção, meio cult. Gostei, tinha potencial para ser ótimo, mas ficou no médio diferenciado.

lucianagomes9210
Luciana

Chatinho

vanyk
Vany

Não sei pq baixei, mas assisti acelerando..

A cadência do filme é bacana, o cenário, os efeitos também.. para quem gosta do gênero. Filmes mais lentos. Tem bons atores e bom figurino.

É filme para quem gosta do gênero do filme..

Não diria que é exatamente filme de "mistério" como descreve

Tá mais pra "fantasia" "drama" do que outro gênero

O filme fala de um tema complexo de uma forma leve, mas ao mesmo tempo não gostei porque não trata de forma DIRETA no filme a questão.. então, acaba que pra MUITA GENTE fica como se nem tivesse sido abordado o tema..

No caso: transsexxuais .

Como o personagem principal já está pirando mesmo.. não fica claro se é o próprio personagem, se é outro personagem, se é algo dentro dele, se é um disturbio de personalidade, se é ilusão, se é real.. (porque quando o amigo vai levar a carta, só aparece o cachorro e não a pessoa).

Outra coisa que não gostei foi de tratar como "nobody".. deixar o personagem sem nome, afirmando uma frase dessa.. dizendo que não tem nome e não é ninguém..

Eu acho que pode parecer "poético" para muita gente, mas eu achei que de forma subconsciente passa uma mensagem bem ruim isso..

Era um personagem forte, que poderia ter se tornado mais forte se tivesse nome, se tivesse desenvolvido com mais coragem dentro do filme..

Ao mesmo tempo tem a tensão sexual entre a esposa do cara com a chefe dela.. e nunca chega a acontecer nada..

Enfim.. criaram várias histórias em paralelo, mas a costura entre elas eu achei bem ruim..

Tinha MUITO potencial as histórias temas:
- trans
- amor
- autoamor
- casamento por comodismo
- permanecer com o outro por dó
- traição com o melhor amigo do marido
- caso com a chefe
- caso lésbico/descoberta sexual
- cegueira
- sinestesia
- preconceitos sobre pessoas sensíveis, num ambiente de roça
- criação arcaica, tradicional
- violência doméstica (filho e esposa)
- traumas de infância
- arte
- morte
- peso que cada um carrega (achei a parte mais bonita de roteiro, mas a pior em execução de filmagem e edição, ficou BEM porca essa parte)
- alcoolismo

- negação da doença (cegueira)
- hipocrisia (traição do cara com a trans e xingar a mulher como se ele não tivesse feito nada de errado também. depois a inconsistência dele pedindo para o amigo não ser brusco em largar a esposa porque ele sabia que ia largá-la... o que é consistente com o personagem, já que "do nada" largou o amigo que tá ficando cego para xavecar uma moça desconhecida no museu.. SEM NOÇÃO! mas daí a esposa vai embora e deixa o cara, o que dá a entender que ela nem liga rs ficou sem sentido essa parte)
- separações, divórcio
- empregada doméstica, mulher que sustenta para bancar a casa sozinha e os sonhos do marido
- não reconhecimento do sonho de um cara que nem explica qual era o sonho especificamente para ninguém.. ele só fala que tinha um projeto, mas em momento algum mostra o projeto com ele explicando.. podia ter essa cena para a trans, já que ela pintava.., mas não teve..
SEM CONTAR que o filme começa com ele correndo na estrada!!! E nada explica isso! Não tem UMA mísera conversa sobre isso durante o filme! Não tem explicação, pedido de desculpas, não tem NADA. Nenhum contexto.. nem situa a gente em qual parte da história tá aquela cena! E se me falarem que a mulher tá nervosa, então é no começo.. a mulher dele tá SEMPRE nervosa e tremendo.. enfim...

Sem contar que fica voltando no tempo e volta as cenas pra confundir bem qdo aparece cenas da trans.. então não fica claro isso.

enfim... acho que tinha potencial, mas tentaram explorar TANTOS temas de uma vez, sem conseguir costurar direito, nem trabalhar direito nenhum personagem nem o roteiro em si direito..

infelizmente mais um filme ruim da vez.. que provavelmente vai ganhar 5 estrelas pelo povo pq tem uma pessoa trans no filme, que é uma boa atriz, mas poderia ter sido melhor desenvolvida a história e o personagem..

sem contar que a esposa vai pra onde o cara sempre quis ir.. enfim.. MTO zuado! um monte de detalhe colocado, mas sem usar, sem conectar, só de enfeite pra dizer que tem..

Tangerina Tudo Sobre Minha Mãe Uma Mulher Fantástica Meninos Não Choram Transamerica
Visibilidade Trans
por caracortada
Seven: Os Sete Crimes Capitais O Poço Matrix Réquiem para um Sonho Beleza Americana
Reflexivos Demais para a Geração Z!
por rodrigo_nutri
Mãe X Androides Pacificador (1ª Temporada) O Peso da Dor Sempre em Frente Arquivo 81 (1ª Temporada)
Gostei em 2022
por rodrigo_nutri
Ghostbusters: Mais Além Mãe X Androides Veja Por Mim Pacificador (1ª Temporada) O Peso da Dor
Assistidos em 2022

Elenco de As Faces da Verdade