Depois do Vendaval

Depois do Vendaval (1952)
The Quiet Man
3.7
Dirigido por John Ford (I)

Após matar acidentalmente um adversário em uma luta de boxe, Sean Thornton (John Wayne) jurou largar as lutas. E, ao retornar para sua cidade natal na Irlanda, encontra a felicidade quando se apaixona pela impetuosa Mary Kate (Maureen O´Hara). Embora fortemente tentado a vestir novamente as luvas para enfrentar o irmão de Mary, o maior briguento da cidade, ele está determinado a nunca mais usar seus punhos. Mas quando Mary Kate e Sean se casam, o destino irá guiar o boxeador a novamente usar de sua força e habilidade. Indicado em sete categorias do Oscar, levou os prêmios de melhor fotografia e direção.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

leandro2112
Leandro 2112

Um filme até meio que bobo no meio da filmografia de John Ford. A história não tem nada demais e a duração de 130 minutos acaba sendo cansativa, caso seja levado em conta o teor da história, certamente que tudo poderia ter sido contado com no máximo 90 minutos. O destaque mesmo fica por conta das atuações, que são relativamente boas, mas não conseguem elevar Depois do Vendaval além de um filme razoável.

** (Regular)

michelefigueiredo
Michele

Filme besta. História desinteressante, personagens sem graça... eu não via a hora de acabar.
Eu concordo que devemos assistir a filmes antigos com o olhar da época, mas tem uns que não tem como, não dá pra passar pano "por causa da época" O homem simplesmente

ARRASTA a mulher como se fosse uma boneca de pano (uma senhora chega a oferecer um pau "to beat the lovely lady") e isso era pra ser engraçado?

brunohenrique101010
Bruno

O filme é muito bom, temos que assistir com o olhar da época e com essas tradições que a trama mostram que são irlandesas. O filme estava muito bom, o romance principal me agrada. As dificuldades, o casal não era mais garoto, tanto que ela é chamada de solteirona. Porém o final elogiado por alguns não agradou, esperava algo mais dramático. Mensagens mais cativantes como são os clássicos. O que acontece é uma pancadaria que mesmo colocando nas tradições pra mim não teve graça.

wilsonmanzano25
Wilson

Absurdo que a Maureen O'Hara não tenha sido indicada ao Oscar de Melhor Atriz

fbiojosbatista2
Fábio

Longo e previsível.
A cena final é engraçada.

No Ritmo do Coração O Beco do Pesadelo Drive My Car King Richard: Criando Campeãs Ataque dos Cães
Oscar de Melhor Filme
por jaal
O Nascimento de uma Nação Intolerância Lírio Partido Inocente Pecadora Órfãs da Tempestade
700 filmes obrigatórios
por etranger

Elenco de Depois do Vendaval

Arthur Shields 1 1

Arthur Shields

(Dr. Cyril 'Snuffy' Playfair)
Barry Fitzgerald 1 9

Barry Fitzgerald