13 Nov. 1987Duração
Num futuro autoritário, um homem erroneamente julgado culpado deve tentar escapar de sua execução pública, que será realizada durante um popular programa de televisão onde prisioneiros são perseguidos até a morte por excêntricos gladiadores.
Na revisão, percebi que a interpretação do Arnold Schwarzenegger é bem mais canastrona do que eu lembrava (inclusive, com um sotaque estranhíssimo). A premissa enredística é muito boa (2017 enquanto "futuro"), mas o filme prefere acelerar-se na ação que permitir a reflexão, o que, obviamente, n]ao anula a intensidade das situações e a denúncia distópica - já tão evidente e abundante, hoje em dia. Passa muito rápido (e isto é tanto um elogio rítmico quanto uma reclamação discursiva) e possui uma trilha musical marcante do Harold Faltermeyer. Marcou a minha pré-adolescência, de tanto que era reprisado na TV Bandeirantes, mas só o consegui vê-lo depois de adulto. Gostei - e consegui o DVD, por acaso. Uau! (WPC>)
A ideia, vinda de um conto do Stephen King, é bemmais interessante que o filme, de produção meia boca, atuações canastronas e diálogos e frases de efeito vergonhosos. Pouco tempo depois, Arnold se tornaria um super astro em definitivo, com filmes como O Vingador do Futuro , Exterminador do Futuro 2 e True Lies.
30.10.2008
Programa do Faustão + Mad Max
Filme tão tosco e nonsense quanto possível. Algo que definitivamente vale a pena ser assistido justamente pela experiência de se assistir.<br/><br/>Mas pqp... Que filme tosco 🥴
Exagerado e cafona como um bom filme de ação dos anos 80 deve ser.