23 Jan. 2012Duração
O'Brien contraiu poliomielite aos seis anos, doença que o deixou imobilizado do pescoço para baixo e o forçou a viver dentro de uma máquina que funciona como pulmão artificial. Como poeta e jornalista, opositor da eutanásia, fã de beisebol, tornou-se uma das principais vozes pelos direitos das pessoas com necessidades especiais nos EUA.
Como o próprio nome diz, o filme vai enfocar o período nos anos 80 em que O'Brien (Hawkes), por recomendação da terapeuta sexual com quem se consultava, passa a trabalhar com uma "sex surrogate", uma pessoa contratada para manter atividades sexuais com o paciente. Nas palavras de O'Brien, enquanto o ofício da terapeuta é tratar a mente, a função da "substituta" é cuidar do corpo.
Maravilhoso! Acabei de assistir agora, agorinha! Para mim o ponto alto foram as atuações. Obviamente John Hawkes brilhou, mas o padre, as cuidadoras/terapeutas também foram incríveis. Já esperava que fosse ser presenteado com um bom filme, mas não tanto. Nota 10.
Demasiada e artificialmente contemplativo, em uma direção morosa e distante, com atores que parecem estar carecendo de atenção o tempo todo. Poderia ser mais ágil e envolvente.
Pensando inicialmente ser um drama ficcional retratado de maneira fofinha e engraçadinha, mas qual não foi minha surpresa ao pesquisar e descobrir que é baseado num artigo de 1990 "On Seeing a Sex Surrogate" de Mark O'Brien , um poeta paralisado do pescoço para baixo devido à poliomielite, que contratou uma substituta sexual para perder a virgindade, que relato lindo e triste… Muito emocionante, sensível, relatos necessário, não capacitista, realista e divertido... Inspirador e excitante...
Como alguém escreveu abaixo: poesia em forma de película. Uma história interessante, triste engraçada e verdadeira, Como não marear os olhos na cena final? e já que ninguém comentou ainda, o que falar de William H. Macy com seu padre com cara de surfista? Nota 8,0.
Que filme incrível! Não esperava nada e me peguei em lágrimas pela sutileza de amor exalada em cada cena. Sentimental, fofo, sexy, sensual e lindo! Tão natural falar sobre xose, nudez e corpos, por que complicar?