2 Ago. 2008Duração
Um grupo de pilotos de caça eternamente jovens conhecidos como 'Kildren' vivenciam a repentina perda da inocência quando têm que lutar contra o inimigo em assustadoras batalhas aéreas. O treinamento de vôo intensivo é a única memória da infância do destemido piloto adolescente Yuichi, em cuja vida as batalhas aéreas convivem com a luta para descobrir mais sobre seu passado esquecido. Quando Suito, sua linda comandante, reluta em discutir o destino do piloto que Yuichi está substituindo - ou as condições estranhamente perfeitas do avião que era de tal piloto - a curiosidade de Yuichi aumenta ainda mais.
Se não fosse tão explicativo em certas partes seria 5 estrelas cravadão. De fato é um filme lento, não sei como foi feito o marketing, mas definitivamente não é de ação e as lutas no céu ficam em segundo plano.
No filme vemos a idolatria das pessoas à guerra e como ela serve de mecanismo pra causar "a paz". A cena em que ele guerreiam no céu, enquanto as pessoas calmamente tomam um café da manhã apresenta o contraste e questionamento disso. Era possível inferir que o protagonistas era uma espécie de reencarnação do ex da general, e que também ele que tinha solicitado sua morte.
As cenas de combate aéreo de Sky Crawlers são de uma beleza singular, a história também é boa, o plot dos Kildren é bem curioso, mas aqui vai um aviso: não assistam essa animação com sono!
Muito legal, pelo visto muitos não gostaram do final, eu mesmo fiquei com um pouco bolado mas não pelo final e sim
pelo fato da porra do teacher nao morre, ele é invencivel ?
Um filme para poucos. A maioria não vai gostar, mas os mais cultos irão se surpreender com tamanha obra de arte. Um filme para refletir sobre a vida.
Perturbador!
De onde viemos ? para onde vamos ? Que somos ?
ou talvez, como diz o protagonista "Afinal o que importa? o final ou a beleza do caminho ?"
Absurdamente lindo ao nos dizer e mostrar que afinal é a busca o que nos diferencia, não nosso passado.