O grande hipnotizador Professor Montserrat, desenvolveu uma técnica para controlar as mentes e compartilhar as sensações de suas cobaias. Ele e sua esposa Estelle testam a técnica no jovem Mike Roscoe. Porém o experimento foge do controle, quando os desejos mais macabros vem à tona.
The Sorcerers 1967, no Brasil Sob o Poder da Maldade. Trama interessante e diferente, mas ficaram muitas perguntas sem resposta na minha cabeça, principalmente em relação a esse controle exercido por Marcus (Boris Karloff) e Estelle (Catherine Lacey).
Destaque absoluto para Boris Karloff, como sempre.
Porém, aqui o grande vilão acaba sendo sua esposa, Estelle, que parece gostar mais do que o necessário desse poder de controle sobre Mike (Ian Ogilvy).
O conceito de invadir a mente e o corpo de outra pessoa para viver sensações através dela é bem original para a época e gera um clima bem perturbador, mas o filme poderia ter explorado melhor as consequências e limitações desse poder. Ainda assim, é uma história curiosa e bem atuada.
Assistido em 06/07/2026
Fui esperando algo mais arrebatador, mesmo assim, funciona como suspense madrigal. Professor que trabalha com hipnose (Boris Karloff) desenvolve técnica de controle mental. Testa essa técnica em jovem e a acabam desencadeando um desejo assassino no jovem. O filme é puro suco sessentista, psicodélico tanto em sua fotografia. Os atores estão bem, mas é Catherine Lacey que engole o filme para ela, ofuscando até mesmo o lendário Boris Karloff. Confesso que esperava mais, ainda assim é um bom filme.
No início chega a ser bobo, de tão moralista E as conveniências de roteiro prejudicam
o desenrolar da história Ainda assim, vale a pena a diversão.
Ficção de terror inteligente e original, cuja estória nem é tão comum assim, mas que diverte. Vale muito pela presença do veterano Boris Karloff (1887-1969), que interpreta o Professor Marcus Monserrat, e sua esposa, Catherine Lacey (1904-1979), que faz Estelle Monserrat.
Os dois vivem um casal de velhinhos um tanto excêntricos e lunáticos, que decidem fazer uma experiência hipnótica com um rapaz,
sendo usado pelo casal que quer experimentar as emoções e sensações da mente humana, controlando-o do jeito que querem... inclusive para o mal.
Filme com uma história realmente curiosa e criativa, e ainda por cima traz o lendário Boris Karloff, nessa fase bem velhinho mas mesmo assim ainda rouba a cena, e só pelo fato de ter ele já vale a pena dar uma conferida. O filme tem todo aquele climão dos anos 60, um pouco ingênuo até, e é um pouco arrastado em certas partes, mas no final acabei me divertindo com ele e recomendo mais para os fãs do grande Karloff.