O Espião

Dirigido por Gideon Raff
Data de lançamento 6 Set. 2019 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

6 Set. 2019

325 minutos Classificação indicativa de O Espião: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Esta série dramática retrata a verdadeira história da mais notável espião israelense, Eli Cohen, que se infiltrou no governo sírio nos anos 60.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

jordisonfrancisco
Jordison

O Espião é uma minissérie de espionagem baseada em fatos reais que retrata a história de Eli Cohen, um dos agentes mais famosos da inteligência israelense. Produzida pela Légende Entreprises para o Canal+ e a Netflix, a série estreou em 2019 e é inspirada no livro O Espião que Veio de Israel, de Uri Dan e Yeshayahu Ben Porat.

Ambientada nos anos que antecedem a Guerra dos Seis Dias, a trama acompanha Cohen, interpretado por Sacha Baron Cohen, desde sua rejeição inicial pelo exército até sua missão mais perigosa: infiltrar-se na cúpula política da Síria sob a identidade de Kamel Amin Thaabet. Aos poucos, ele conquista a confiança de figuras centrais do regime, chegando a ocupar um cargo próximo ao Ministério da Defesa.

Com clima tenso e abordagem mais contida, O Espião destaca os custos pessoais da vida dupla, o isolamento e os riscos extremos da espionagem. A série foi amplamente elogiada pela atuação dramática de Baron Cohen, embora também tenha gerado debates por possíveis imprecisões históricas. Disponível na Netflix.

daulri
Daulri

Ótima série! Vocês vão ver o ator Sasha Cohen, mais conhecio pelo personagem Borat, numa interpretação dramática, completamente diferente do personagem cômico que estamos acostumados a ver. Vale a pena conferir essa série Francesa, que é baseada em fatos reais, e quebrar essa rotina automática de só assistir séries americanas.

karlapaiva
Karla Paiva

Excelente trama de espionagem. Detalhe: eles são descartáveis.

Incrível como um agente secreto conseguiu se infiltrar tanto dentro do alto escalão da política da Síria. Pra quem gosta de espionagem é uma ótima pedida.

Carlos

Mesmo sendo um panfleto pró israelense na maior parte do tempo é uma excelente recriação histórica do momento (os conflitos árabe-israelenses nos anos 60 que culminaram na Guerra dos Seis Dias) e consegue mostrar um pouco de quão impiedosa podia ser a política de Israel e as ações do Mossad, como quando optam por deixar Cohen em sua posição mesmo com a proximidade de sua descoberta. Além disso é um ótimo suspense deixando o espectador tenso com a possibilidade da descoberta em cada ato.

Cinema e Literatura ***
por andersontak
O Irlandês História de um Casamento 1917 Dois Papas Coringa
Globo de Ouro 2020 - Todos os Indicados
por marciliomendes
Game of Thrones (8ª Temporada) La Casa de Papel (Parte 3) The Umbrella Academy (1ª Temporada) Killing Eve - Dupla Obsessão (2ª Temporada) Big Little Lies (2ª Temporada)
Séries 2019-2020
por carolcm

Elenco de O Espião

Noah Emmerich 3 28

Noah Emmerich

(Dan Peleg)
Sacha Baron Cohen 69 1,5K

Sacha Baron Cohen

(Eli Cohen / Kamel Amin Thabeth)
Ahmed Boulane 1 0

Ahmed Boulane