Jiang Wen protagoniza seu terceiro trabalho como diretor, que ostenta um elenco estelar incluindo Joan Chen, Anthony Wong e Jaycee Chan. Ashistórias são interligadas em diferentes situações, deslocando entre uma aldeia Yunnan, um campus, e o deserto de Gobi.
Vagamente baseado no romance do autor Velvet Ye Mi, o filme é ambientado na China durante a Revolução Cultural. Há quatro histórias e seis personagens do filme, mas eles têm uma tênue ligação entre si. Três episódios são definidos na década de 1970 e um de vinte anos anteriores, mas Jiang não fornece pistas ou outros indicadores para ajudar o espectador reconhecer mudanças do tema, tempo ou lugar. Se puder se envolver na criatividade do diretor Jiang certamente vai estar caminhando pela história na direção certa.
INTERESSANTE E SURREAL, IMDB Autor: Schwabbeldi Wauwau, 2013
Jiang Wen é praticamente o mais popular diretor / ator da China continental no presente. Mas sempre que eu assistir a qualquer de seus filmes que eu não posso deixar de sentir que ele poderia ser melhor para mim desde que eu pudesse entender o contexto social e humor chinês, que são abundantes em todos os seus filmes.
Mas eu não sou chinês, Jiang Wen e assim é um dos poucos diretores, cujos filmes me deixam me sentindo estúpido e de alguma forma um pouco culpado por não "entende-los", porque há tantas coisas no filme... Mas Eu também não posso deixar de sentir que seus filmes fingem ser mais do que realmente são. Isto é especialmente verdadeiro para este filme dos três filmes Jiang Wen que eu vi até agora. Tudo funciona muito bem com uma bela música e às vezes cenas hilariantes acontecendo, mas há sempre alguma cena surreal rolando! Que não faz qualquer sentido!
Tenho certeza de que há melhores maneiras de retratar a futilidade da revolução cultural do que ter algo completamente aleatório no filme o tempo todo ... Outra coisa que eu achei é que Jiang Wen parece gostar de usar de não resolver linhas de enredo para as pessoas poderem pensar sobre o filme depois. Ele simplesmente tem linhas de enredo que terminam abruptamente. Isso não torná-lo mais profundo, para mim faz uma confusão maior.