23 Julho 2013Duração
Wolverine tem de enfrentar um inimigo à sua altura nesta batalha de vida ou morte, repleta de ação, passada no Japão dos dias de hoje. Vulnerável pela primeira vez e desafiado até o limite, Logan (Jackman) enfrenta não só o letal samurai feito de aço, mas também uma batalha interna contra sua própria imortalidade numa luta épica que o mudará para sempre.
Cara, não consigo gostar desse filme, acho no máximo passável, e questão de gosto. Porém, enquanto "X-Men Origins Wolverine" é BURRO, ele pelo menos é assumido, pobretão e capenga. Agora "Wolverine Imortal" é "BURRO FLOREADO", disfarçado em uma produção maior, orçamento maior, um relativo cuidado maior, tendo um diretor mais competente e já veterano no comando.
Ele tem uma "liberdade" maior, e uma consciência melhor do que quer ser. Mas ele continua capenga e pobretão no sentido de história, que mesmo cheio de movimento e mais personagens, não achei nenhum deles ou seus conflitos interessantes. Nunca gostei dessa história do "Wolverine no Japão", esse clima de novela, essa dor de corno, e esse cansativo e insosso "Samurai de Prata", aqui sendo quase um "Transformer".
O filme acaba fazendo a mesma coisa que seu irmão pobretão e se apoiando quase que totalmente na figura/carisma de Hugh Jackman e cenas de ação, vai ficando cansativo.
Assisti as duas versões, e sinceramente, não vi melhoras significativas "astronômicas" assim, são cenas a mais e tals, mas não me pegou do mesmo jeito, pois a historinha dele é ruim, a dramaticidade é ruim e tudo cansa logo, sendo ele também maior em duração.
Esse filme funciona como uma continuação de "X-Men 3" (2006), mas o que a Fox estava fazendo (ou deixando de fazer) com esses filmes era bizarro, totalmente perdidos, incoerentes, cheio de furos, que tudo ia ficando cada vez mais sem sentido e gratuito.
Felizmente James Mangold conseguiu fazer um ensaio aqui e conhecer o personagem, de uma forma que o levaria a "Logan" (2017). Mas apesar de ter suas cenas, nenhuma foi tão bem como a da bomba atômica no início. Tem o trem, certas lutas, mas eu achei que o filme seria mais impactante, ou mais divertido, não me pegou em nada, além de não ter interesse nem simpatia pela trama, a sensação se estendeu para os personagens, não me importando com nada nem com ninguém.
Mas isso... Questão de gosto. Só.
Revisto em: 25-09-2026
Acho esse filme bem mais interessante do que Origens: Wolverine. Aqui sinto que o personagem está mais bem explorado, principalmente em seus conflitos pessoais, e a ambientação ajuda bastante a criar uma identidade própria. Não é perfeito e tem alguns exageros típicos desse universo, mas é uma aventura bastante competente.
Já que hoje em dia tudo se explica por causa do chamado multiverso, prefiro imaginar que essa história passou em um mundo paralelo, com uns daqueles Wolverines que aparecem no filme de 2024. Nada agrada nesse filme, mas o roteiro, sem comentários. Nota 6,0.
IMPRIMATUR - visto pela TV em 2014:
Gosto muito dos filmes da serie X-men, apesar de sempre forçar minha neutralidade por causa do descaso feito ao meu personagem preferido, o Cyclope. Totalmente descontextualizados, chegavam cheios de falhas aos arquétipos dos quadrinhos. Mesmo assim, sempre os postulei como bons filmes. Sem sobra de duvidas Wolverine sempre foi o mais adorado, e mesmo que o Hugh Jackman me convença no papel, sempre imaginei o Jack Nicholson lugar, se, obviamente, fosse mais novo. Enfim... Os filmes solo do herói não me agradam. Pelo menos não os vejo com a alma dentro desse segmento. O primeiro, mesmo inferior, fazia um esforço para evitar o deslocamento, esse, considero apenas um bom filme de ação com o Hugh Jackman, e dentro de um roteiro com estória boba, mesmo longe de ser preguiçosa. Justificando o subtítulo brasileiro, segue fazendo aquilo que mais me agrada em torno do Herói, ou seja, apanhar mais do que bate. Quanto ao diretor James Mangold, ainda fico sem entender suas pretensões artísticas.
Avaliação em nota: 6.7
Um Wolverine mais sério, mais samurai, menos raivoso.
Tem problemas, mas também tem cenas muito boas.
E o Logan tomando flechada como se estivesse indo trabalhar numa segunda-feira: icônico.