Virtude Selvagem

3.8
Dirigido por Clarence Brown
Data de lançamento 18 Dez. 1946 Outras datas

18 Dez. 1946

A vida nas prósperas terras da Flórida de 1870, logo após a Guerra Civil Americana, pode ser feita de terras férteis, caças abundantes, histórias divertidas e solidão. Pelo menos assim é o lar do pequeno Jody Baxter (Claude Jarman Jr.). Aos 11 anos, ele convence os pais (Gregory Peck e Jane Wyman) a deixá-lo ter um veadinho como animal de estimação. Mas a amizade dos dois pode ficar seriamente comprometida. Adaptado da obra de Marjorie Kinnan Rawlings, ganhadora do Prêmio Pulitzer.

7 Indicações ao Oscar (vencendo em 2 categorias)

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

ricky78
Ricky

VIRTUDE SELVAGEM, é o tipo de filme tão belo, tão lindamente fotografado e interpretado, que vez por outra, faço revisões desta obra contada e dirigida por Clarence Brown, baseado no livro Marjorie Kinnan Rawlings, ganhadora do Prêmio Pulitzer. Encontrei, enfim, este "mimo" cinematográfico em sua versão dublada (possuo o título em DVD legendado em português com o idioma original) e não tinha visto, ainda, na íntegra em sua versão dublada. Dizer que Gregory Peck e Jane Wyman estão soberbos e que a interpretação de Claude Jaman Jr. é simplesmente sublime, é chover no molhado. Belíssimo filme!

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Reassistido em 13/12/2025 no Youtube.

"The Yearling", um dos mais memoráveis de todos os filmes da MGM, é parte do ciclo sobre animais de estimação produzidos em Hollywood na década de 1940.

Gregory Peck, Jane Wyman e o talentoso ator mirim Claude Jarman Jr foram os protagonistas neste melodrama de época de 1946. Em Portugal, o filme foi exibido com o título "O Despertar" e, no Brasil, é mais conhecido pelo sub-título "Virtude Selvagem".

Há tempos procurava esse belo filme para rever e agora é possível apreciar essa obra na íntegra pelo Youtube. Foi a minha primeira experiência audiovisual, o primeiro filme que vi pela TV aberta nos primeiros anos da antológica Sessão da Tarde.

Este vigoroso clássico marcou demais minha infância e revendo-o novamente décadas depois, é praticamente impossível não se emocionar com a narrativa contada nessa singela e nostálgica produção da MGM. O colorido da fotografia é um primor de qualidade.

Destaque para o garoto Jody. Essa atuação rendeu ao estreante Claude Jarman Jr, um Oscar especial da Academia, no ano seguinte.

Filme tocante e inesquecível.

julinho2002
Poucas Linhas

Como dito abaixo, bom mais esquecível. O conjunto do filme analisado de forma separada, tudo é bom,com destaque a sua excelente fotografia. Mas juntando tudo é um filme que parece que faltou alguma coisa. Nota 8,0.

Um filme lindo , emocionante e que me fez chorar . Destaque para a frieza da mãe . Acho que é a primeira vez que assisto inteiro mais tenho algumas lembranças da Sessão da Tarde . Recomendo .

velho_cinefilo
Senhor Ivan

O clássico conto familiar.Existe algumas sequências bem marcantes e o tipo de drama que emociona com facilidade.

>Assistido em 29 de Abril de 2023

No Ritmo do Coração O Beco do Pesadelo Drive My Car King Richard: Criando Campeãs Ataque dos Cães
Oscar de Melhor Filme
por jaal
2001: Uma Odisseia no Espaço Tarde Demais para Esquecer O Vencedor Gatinhas e Gatões 3 Days of a Blind Girl
Filmes citados em Gilmore Girls
por anandaturquetti
Aurora Chang: A Drama of the Wilderness A Turba Asas A Lei dos Fortes
Oscar de Melhor Filme - Todos os Indicados
por pablorevisor
O Mundo Atrás de Nós Não Devíamos Ter Crescido O Som do Silêncio Estou Pensando em Acabar com Tudo Retrato de uma Jovem em Chamas
Car*lho que título de filme f*da!
por bielmedeiros

Elenco de Virtude Selvagem