The Yellow Handkerchief

The Yellow Handkerchief (1977)
Shiawase no Kiiroi Handkerchief
3.9
Dirigido por Yôji Yamada
Data de lançamento 1 Out. 1977 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

1 Out. 1977

112 minutos Classificação indicativa de The Yellow Handkerchief: L - Livre para todos os públicos

Set in Hokkaido, revolving around an ex-convict named Shima Yusaku who has just been released from prison. Along with two young strangers that he meets, he sets out on a journey back to where his wife is, uncertain of what awaits him.

vinnybritto1
Vinny Britto

Filme bacana de assistir, com clima agradável e bons personagens.
Não sei se o remake é bom como tal.

22-03-2024

lucianohxcx
Luciano Costa

Fazia tempo que um filme não me emocionava tanto, Road Movie lindo, sensível, o trio principal é tão carismático.

paninomanino
Panino Manino

Não fazia ideia de que havia outras versões ou que era baseado em alguma história, o que eu sabia foi algo que notei, uma curiosidade nos filmes do Yamada daquela década, é como se eles fossem interligados.

Eu havia assistido "Where Spring Comes Late" (1970) e gostei bastante, daí tive a ideia de assistir outros filmes do Yamada da mesma época e assisti em seguida "Home From Sea" (1972). Apesar de ter sido feito depois é como se fosse uma "prévia espiritual". Vendo a lista da filmografia dele percebi pela sinopse que "A Distant Cry From Spring" (1980) que devo assistir em seguida parece ser uma sequência direta de "Where Spring Comes Late", e agora ao assistir esse filme daqui percebo que vários detalhes dos personagens, cenário e elenco parece como uma história de sucessor e versão alternativa espirituais de "Home From Sea" e Where Spring Comes Late", o que causa uma overdose de sensações nostálgicas nas memórias desses filmes.

Naturalmente recomendo todos, e outros, do Yamada dessa época.

aes-senpai
Adriano

O filme de Yamada é provavelmente a melhor e mais conhecida encarnação do material. É um dos filmes japoneses de maior sucesso da década e ganhou vários prêmios, incluindo o de Melhor Filme no Japanese Academy Awards pela primeira vez. A direção de Yamada, o roteirista, o papel principal de Ken Takakura e suas duas co-estrelas como elenco de apoio também foram homenageados. Tudo isso por uma boa razão, afinal de contas, Yamada mostra mais uma vez um talento considerável em amadurecer uma história simples com a ajuda de uma encenação despretensiosa e penetrando-a diretamente nos corações do público. Com "The Yellow Handkerchief" leva um pouco mais de tempo, considerando a tripartição inicial da história, para obter a atração, mas quando chegar a hora, o filme não será liberado. O poder vem da interação de diferentes personagens em uma história crescente. A princípio, mal sabemos nada sobre os personagens, depois fica claro o quão diferentes eles são e que Shima tem um passado sombrio. No entanto, isso une os protagonistas em um caminho comum: um caminho melancólico-nostálgico que todos sabem que ele acabará por levá-los em caminhos separados. Como espectador, você anseia pela catarse, tem medo de que ela seja esperançosa e tenha medo dela, porque trará o fim desse curioso trio de filmes de rua. Só uma coisa é ser traído: é simples e vai ao coração, como é o caso de tantos filmes Yamada. "The Yellow Hankerchief" não é de modo algum recomendado apenas aos seus seguidores fiéis, mas a todos os amigos de dramas japoneses íntegros.

Demonstra maior naturalidade, se comparado com a refilmagem americana de 2008, mas consegue ser apenas razoável.

Elenco de The Yellow Handkerchief

Chieko Baisho 1 3