Direto ao ponto: mostra o gênio da música como alguém sumamente romântico. Aquela entrevista no carro a céu aberto, a caminho da praia, é simplesmente antológica. O depoimento inicial sobre a necessária extinção do dinheiro é magistral (e uma contradição elementar, relacionada a este anseio, idem), mas desejei que houvessem mais inserções musicais do gênio: as letras reiteravam muitíssimo bem tudo o que ele declarava e sentia. Grande artista brasileiro este: faz falta! (WPC>)
Não tinha conhecimento deste curta-metragem relativo ao Tim Maia de pouco menos de 15 minutos, o que pra nós fãs do cara é quase como alegria de ver um pote de sorvete, sendo que na verdade era feijão rsrsrsrs. Por mim podia ter duas horas ou mais só de devaneios do "Tim" que estaria ótimo :D . Realizado numa época efervescente de sua carreira tanto pela demanda de shows; que era alta(vindo a extrapolar nos anos "90", juntamente com o seu reconhecimento artístico por parte do “grande publico”) e a variedade de baladas que embalava seu excelente repertório musical. Cada depoimento de "Sebastião Rodrigues Maia" soa como uma "navalhada", altamente independente e longe dos pudores existentes na repercutida mídia de hoje em dia, onde quase tudo é "palatável" aos ouvidos "suaves" dos telespectadores e opiniões próprias são vistas como algo radical e aversa ao cenário "pão com manteiga" que cansamos de presenciar em vários veículos de comunicação na atualidade.
15.09.2025
Filme espetacular. Qualquer defeito do filme fica obscurecido pela grandeza da história. Super indicado.
Por mais ícones como esse.