Os Bandidos do Tempo

Os Bandidos do Tempo (1981)
Time Bandits Outros títulos
3.4
Dirigido por Terry Gilliam
Data de lançamento 10 Julho 1981 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

10 Julho 1981

Na companhia de anões caçadores de tesouros, um garoto parte numa aventura diferente: dotados de um mapa que pertence ao Ser Supremo, eles viajam pelo tempo participando de eventos históricos e encontrando personagens famosos (Robin Hood, Napoleão, Rei Agamemnon). Mas um poderoso vilão cobiça o mesmo mapa.

Bem, o filme é de 1981. Ou seja, eu deveria ter assistido quando tinha 11 anos. Mas fui assistir só agora com 55. Vi por "obrigação moral" por ser da filmografia do Terry Gilliam, de quem sou fã. Mas esse filme simplesmente não dá.
A sensação que me deu foi a de uma bagunça total, um improviso geral do começo ao fim , com personagens perdidos e sem sentido que foram colocados no filme mais por obrigação de companheirismo do diretor com determinados atores amigos, na melhor política do "Não me deixe fora dessa".
O Storyboard desse filme deve ter ilustrações incríveis do que foi visualizado, mas na hora de executar ficou parecendo teatro mambembe, com todo mundo correndo pra lá e pra cá desordenadamente. Até o meio do filme a gente fica esperando ele "começar" pra entender qual é a proposta dele, e quando se toca o trem já tá no meio e a gente não conseguiu se identificar com nenhum personagem. Tudo muito jogado e aleatório, e por fim nem explica pra que é que eles queriam roubar alguma coisa, e nem exatamente o que.
Muito diferente do "As Aventuras do Barão Munchausen" que tem a mesma pegada mas é infinitamente melhor organizado e produzido.

Bem, pelo menos agora eu cumpri minha obrigação de conferir mais um trabalho do Terry Gilliam,

marcelosaccomann
Marcelo

Um filme que tem lá seus momentos.
Dou o crédito que normalmente não sou pego facilmente por esse gênero fantasia mas até me divertiu um pouco. Viajar por momentos históricos teve seu charme.

rafaelcoutinho
Rafael Coutinho

Divertido, a cara do Terry Gilliam. Eu ri dos momentos do casal Michael Palin e Shelley Duvall hahaha...

rna33
RENAN

Muito bacana

chinesehigh
Mr. X

Ótimo filme, adoro esse humor inglês, pontos altos para a parte do Napoleão e o Titanic. Engraçado como um filme pode parecer bobo, mas trata de temas super relevantes.

Elenco de Os Bandidos do Tempo

Michael Palin

(Vincent)
Sean Connery 72 2,8K

Sean Connery

(King Agamemnon / Fireman)
Shelley Duvall 45 343

Shelley Duvall