3 Março 2014Duração
Quando uma fada incompreendida chamada Zarina rouba o importantíssimo pó mágico azul e voa para longe a fim unir forças com os piratas da Pedra da Caveira, Tinker Bell e suas amigas fadas devem embarcar em uma aventura para devolvê-lo ao seu devido lugar. No entanto, em meio à busca por Zarina, o mundo de Tink é virado do avesso. Ela e suas amigas descobrem que seus respectivos talentos foram trocados e precisam correr contra o tempo para recuperar o pó azul, voltar para casa e salvar o Refúgio das Fadas.
Aqui, finalmente, a franquia parece entender que não precisa ficar presa à fórmula dos filmes anteriores. Fadas e Piratas pega tudo o que foi construído nos filmes anteriores e coloca esse universo em uma aventura muito mais divertida: pó mágico, talentos trocados, piratas, Skull Rock e, de quebra, um jovem James Hook que um dia será o Capitão Gancho.
E a grande responsável por isso é Zarina. Ela é uma personagem muito mais interessante do que simplesmente uma “vilã”: uma fada ambiciosa, curiosa e obcecada pelas possibilidades do pó mágico, que acaba sendo incompreendida por Pixie Hollow. Sua história funciona justamente porque ela não quer destruir o mundo — ela quer experimentar e descobrir coisas novas, e o problema é que ninguém sabe muito bem o que fazer com alguém que não aceita ficar dentro das regras.
A troca dos talentos das fadas também é uma ótima ideia, porque obriga personagens que já conhecemos a sair completamente de suas zonas de conforto. E, pela primeira vez, a conexão com Peter Pan parece realmente orgânica, em vez de ser apenas uma referência para lembrar que tudo aquilo acontece no mesmo universo.
É também o filme em que a franquia fica mais próxima de uma aventura de verdade. Tem ritmo, tem perigo, tem humor e tem uma mitologia que começa a se conectar diretamente com aquilo que já conhecemos de Peter Pan.
Não é perfeito — os piratas poderiam ser mais ameaçadores e algumas soluções continuam bem convenientes — mas, comparado aos anteriores, é quase como se alguém tivesse aberto uma janela em Pixie Hollow.
Tinker Bell: Fadas e Piratas é um filme muito divertido e maravilhoso. Assisti no cinema com a minha mãe e a minha vó, e foi uma experiência inesquecível para mim.
Uma das coisas que mais me chama atenção nele é como se aproxima do universo de Peter Pan. Achei as referências incríveis e foi muito legal ver essa conexão mais forte com uma história que eu sempre adorei.
Também achei muito bacana que as amigas da Tinker Bell ganharam mais destaque neste filme. Cada uma teve a chance de brilhar um pouco mais, e a Zarina é uma personagem muito interessante.
A aventura é cheia de energia e tem vários momentos que tornam o filme muito gostoso de assistir.
Até hoje, continuo adorando esse filme e tudo o que ele representa para mim.
Nota: 9.
O bebê crocodilo chocado é o mesmo em Peter Pan que atormenta o Capitão Gancho, visto que o bebê crocodilo come um relógio e persegue James.
É o primeiro filme de Tinker Bell a apresentar personagens pré-existentes da franquia Peter Pan, além da própria Tinker Bell (Smee, Capitão Gancho e Tick-Tock, o Crocodilo).
Quando James traz o chá para o capitão, é Earl Grey "quente." É assim que o Capitão Picard o leva em Star Trek: The Next Generation.
Um pequeno clipe às 1:09:29 mostra James, o grumete, emergindo com um gancho, prenunciando seu futuro como Capitão Gancho.
Zarina é dust-keeper, a mesma ocupação de Terence, que tem uma queda por Tinker Bell.
Primeira produção animada da Disney desde a morte de Hans Conried para apresentar alguém que não seja Corey Burton como a voz do Capitão Gancho.
Tom Hiddleston não apenas interpreta James Hook, mas também é a voz dele. Ele também já esteve na Broadway antes.
Mae Whitman (Tinkerbell) e Christina Hendricks (Zarina) mais tarde estrelariam juntas como irmãs em Good Girls
Embora seu nome completo nunca seja ouvido, o personagem James é James Hook, o principal antagonista do filme de Peter Pan (1953). Por causa disso, este filme pode ser considerado uma prequela do lendário filme da Disney.
Zarina cria um novo talento de fadas, a alquimia do pó mágico.
Depois de colocar o familiar chapéu vermelho e casaco e olhar para si mesmo no espelho, James olha brevemente para a mão esquerda. Aquele que Peter Pan acabará por cortar. Ele também diz: "Virar meus olhos!" que é uma frase empregada por Hook no original 'Peter Pan.'
Depois que os piratas revelam sua traição a Zarina, James comenta sobre o quão crédulas as fadas são, alegando que elas "não são páreo para uma educação Eton como [sua]." Esta é uma referência ao romance e às peças originais de Peter Pan (assim como a Jas. Hook at Eton, discurso proferido pelo autor JM. Barrie na escola), onde o capitão Hook teria frequentado o Eton College, uma prestigiada escola para meninos na Inglaterra, que Tom Hiddleston, que o dá voz neste filme, frequentou. Esta é a única menção à escolaridade de Hook no cânone da Disney.
Um dos capangas de James que dirige o navio quando eles começam a voar também é um dos bandidos na cena da taverna em Tangled
O primeiro trailer disso estava em uma prévia de duendes, mas parecia muito diferente: Um raio atinge todas as fadas, e elas acabam em uma pedra; todas elas têm talentos diferentes, como mostrado no filme, mas em vez de dizer 'ela trocou de talento' Tinkerbell diz "alguém trocou nossos talentos."
meu favorito, o que mais explora as habilidades das fadas
28/06/2020 - nota: 7
era o que eu estava mais animada para assistir e o unico que ainda não tinha visto da tinker bell
achei super divertido, sem toda a frescura dos anteriores
deu pra perceber a evolução na personalidade da tinker, como ela foi ficando mais madura sem perder sua "essência"