Tiradentes

Dirigido por Oswaldo Caldeira
Data de lançamento 12 Junho 1999 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

12 Junho 1999

128 minutos Classificação indicativa de Tiradentes: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

A trajetória de Joaquim José da Silva Xavier, o Tiradentes (Humberto Martins), líder da Inconfidência Mineira, um movimento surgido em Vila Rica (Ouro Preto) em 1789. Tiradentes sonhou junto com amigos e intelectuais ver o Brasil independente do domínio português, mas esbarrou na traição de Joaquim Silvério dos Reis (Rodolfo Bottino).

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

fpl
Working Class Hero

Assisti ontem na rede Brasil e realmente é muito, MUITO fraco.

Não apenas o clima de "especial de fim de ano da Globo" estraga o filme, mas a história toda picotada, parecendo uma série de sketches, como se o diretor não se convencesse do que realmente quer contar no filme.

Humberto Martins muito mal escalado como Tiradentes e Eduardo Galvão tenebroso como Tomás Antônio Gonzaga (e olha que a "Marília de Dirceu" é a ótima Giulia Gam).

Essa figura histórica controversa (herói ou não?) merece um filme à altura dela. Quem sabe no futuro um Wagner Moura tente a empreitada?

conradodepacas
Conrado de Pacas

Vou baixar.

juniorandradec3e54ae3fbca4793
Junior

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

aspenbh
Alan Ferreira

Nesta fitinha o canastrão homofóbico - que já é um péssimo ator - consegue se superar em mediocridade. Lixo total.

superthunderman
Super Thunder-Man

Um dos piores filmes nacionais que eu vi. O ritmo teatral é patético!

O Descobrimento do Brasil Caramuru - A Invenção do Brasil O Brasil de Pero Vaz Caminha A Primeira Missa Como Era Gostoso o Meu Francês
História do Brasil
por alangds
007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
A Guerra do Fogo 2001: Uma Odisseia no Espaço O Egípcio Terra dos Faraós 10.000 A.C.
HISTÓRIA
por sofiadodemo
Uma História de Amor e Fúria Caramuru - A Invenção do Brasil Desmundo Como Era Gostoso o Meu Francês Hans Staden
Para entender o Brasil
por nassor