21 Jan. 2011Duração
Joseph é um viúvo atormentado. Desempregado, violento e alcoólatra, ele passa a vida descontando sua raiva ao mundo. Um dia, porém, conhece a religiosa Hannah, dona de um brechó de caridade. Apesar das diferenças entre os dois, o jeito acolhedor de Hannah faz com que eles desenvolvam uma forte amizade. Casada, ela tem uma uma vida conjugal aparentemente normal, mas que esconde um marido agressivo e ciumento. Ligados pelo desamparo, Joseph e Hannah precisam encontrar um caminho para suas vidas.
Violência, violência pra toda família, pode anotar aí, violência pra tu, violência pra tua vaca. Sério agora, a cena de abertura e a da resolução do Joseph são os pontos mais altos, o miolo esfria um pouco, mas também vemos a Hannah tentando ter fé dentro de uma vida terrível. Por outro lado, é uma história num mundo onde não existe polícia, certas coisas que deviam ter consequências quase me incomodaram.
Excelente filme. Maravilhosas interpretações dos protagonistas. Gosto desse gênero de filmes britânicos meio depressivos, ancorada pelo Ken Loach, mas com inúmeros outros diretores se destacando. Personagens tristes, melancólicos, alcoólicos, que vivem de lembranças de bons passados. O ambiente frio e cinzento da ilha, bem como a arquitetura velha, reforçam essa imersão na solidão. Gosto de fazer um paralelo entre esse estado de espírito dos britânicos com a própria nação, um estado outrora central no mundo, mas que hoje perdeu bastante de sua relevância.
Meu coração está em pedaços. Tô desolada.
Nossa, mas que tristeza que bate depois de assistir esse filme...
Um drama quase que extinto que pode passar despercebido por muita gente.Dramaço que toca em assuntos humanos sem maquiar nada.Elenco perfeito.
>Assistido em 19 de Maio de 2024