Ser ou Não Ser

Ser ou Não Ser (1942)
To Be or Not To Be
4.4
Dirigido por Ernst Lubitsch

Na Polônia ocupada durante a Segunda Guerra Mundial, um grupo de atores canastrões cai nas graças dos Nazistas. Eles ficam sabendo que terão de impedir um espião de entregar aos Nazistas uma mensagem danosa para a resistência.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

herr_boll
Peterson Boll

Os EUA haviam entrado definitivamente na guerra, e o que eram alusões à Hitler, passaram à crítica e ao acertado deboche (os "Heil Hitler" incontáveis são memoráveis), aqui sob tutela do diretor alemão (e dissidente) Ernst Lubitisch, em uma inteligente obra , cheia de gags envolvendo o cara errado na hora certa, que deve ter inspirado "Primavera para Hitler".

gustavocampello9
Gustavo Campello

Que filmaço! Eu tinha este filme em VHS quando era adolescente e sempre fiquei de assistir e acabei não vendo. Resolvi tirar da fila vários clássicos este ano e este foi a melhor surpresa até agora. Meu tipo de comédia. Tudo funciona perfeitamente vem. O elenco e a direção estão afiadíssimos e eu, que não sou de rir muito em filmes, consegui dar boas risadas. O que mais chama a atenção é em como Lubitsch consegue trabalhar tão bem o ritmo do filme, ele é dinâmico e não dá tempo para a gente tomar um fôlego. Já começa brilhante na cena inicial e termina da melhor forma possível na cena final. Carole Lombard está mais do que perfeita e Jack Benny dá um show de interpretação. Filmes que não se fazem mais hoje em dia com essas comédias de besteirol americano que eu acho um porre.

BLOG: ORÁCULO ALCOÓLICO
INSTAGRAM: @filmestrangeiros

cinefileo
L. A. Cardoso

Obra-prima!

ivancleber92
Ivan Cleber

Meu preferido do Lubitsch. É triste pensar que provavelmente esse filme jamais seria feito, da forma como foi feito, depois de 1942, quando os nazistas elevaram o nível das atrocidades. Fazer boa piada com esse tema tornou-se ainda mais difícil depois disso.

julinho2002
Poucas Linhas

Um roteiro inteligente e divertido. Consegue brincar com um assunto sério. A destacar a coragem de fazer um filme desse teor ainda durante a guerra. Nota 8,5.

Elenco de Ser ou Não Ser

Carole Lombard 8 127