Na Polônia ocupada durante a Segunda Guerra Mundial, um grupo de atores canastrões cai nas graças dos Nazistas. Eles ficam sabendo que terão de impedir um espião de entregar aos Nazistas uma mensagem danosa para a resistência.
Os EUA haviam entrado definitivamente na guerra, e o que eram alusões à Hitler, passaram à crítica e ao acertado deboche (os "Heil Hitler" incontáveis são memoráveis), aqui sob tutela do diretor alemão (e dissidente) Ernst Lubitisch, em uma inteligente obra , cheia de gags envolvendo o cara errado na hora certa, que deve ter inspirado "Primavera para Hitler".
Que filmaço! Eu tinha este filme em VHS quando era adolescente e sempre fiquei de assistir e acabei não vendo. Resolvi tirar da fila vários clássicos este ano e este foi a melhor surpresa até agora. Meu tipo de comédia. Tudo funciona perfeitamente vem. O elenco e a direção estão afiadíssimos e eu, que não sou de rir muito em filmes, consegui dar boas risadas. O que mais chama a atenção é em como Lubitsch consegue trabalhar tão bem o ritmo do filme, ele é dinâmico e não dá tempo para a gente tomar um fôlego. Já começa brilhante na cena inicial e termina da melhor forma possível na cena final. Carole Lombard está mais do que perfeita e Jack Benny dá um show de interpretação. Filmes que não se fazem mais hoje em dia com essas comédias de besteirol americano que eu acho um porre.
Meu preferido do Lubitsch. É triste pensar que provavelmente esse filme jamais seria feito, da forma como foi feito, depois de 1942, quando os nazistas elevaram o nível das atrocidades. Fazer boa piada com esse tema tornou-se ainda mais difícil depois disso.
Um roteiro inteligente e divertido. Consegue brincar com um assunto sério. A destacar a coragem de fazer um filme desse teor ainda durante a guerra. Nota 8,5.
BLOG: ORÁCULO ALCOÓLICO
INSTAGRAM: @filmestrangeiros