Tormenta Sob Os Mares

Tormenta Sob Os Mares (1954)
Hell and High Water Outros títulos
3.3
Dirigido por Samuel Fuller

Um cientista e sua equipe rumam ao Ártico em um submarino, em busca de provas de um iminente ataque comunista que poderia culminar na Terceira Guerra Mundial.

iltongod
ILTON GODOY

Um drama de guerra de apelo pacifista datado com uma certa dose de tensão na parte final. porém o efeito causado é de baixo impacto dramático. Vale por Richard e nada mais.

Funciona como uma boa aventura marítima, bem movimentada e com competente atuação de Richard Widmark (Cameron Mitchell, que ficaria bem conhecido nas décadas de 1960 a 1980, é outro rosto conhecido), mas a trama em si envelheceu mal, com roteiro esquemático demais, e a trilha sonora extremamente manjada e por vezes inconveniente incomoda. Apesar de tudo, vale o passatempo, em especial pelas cenas mais tensas dentro do submarino.

Bem datado, tanto visual quanto dramaticamente.

silviom2
silvio mattos

Mais uma obra prima de atuação do Richard widmark. Bem filmado e dirigido. Indico

Drama de guerra e suspense em Technicolor indicado ao Oscar de melhores efeitos especiais; no Globo de Ouro, venceu o prêmio de melhor atriz promissora, Bella Darvi (1928-1971), que também venceu no mesmo ano por O egípcio (54), sendo indicado juntamente com Pat Crowley por No entardecer da vida (53), A barbada do biruta (53) e Barbara Rush por Veio do espaço (53).

O filme foi feito para mostrar o CinemaScope sendo usado nos sets confinados de um submarino (não confundir com o filme de 1933 de mesmo nome). A cena do ataque à primeira ilha foi retirada do filme Mergulho no inferno (43), em particular a munição explodindo no depósito e o combustível queimando em cascata pela pequena falésia para o mar. Este filme marcou a estreia no cinema da musa polonesa do produtor Darryl F. Zanuck (1902-1979), Bella Darvi, cujo sobrenome teatral era uma combinação dos primeiros nomes de Zanuck e de sua esposa Virginia.

Filme de espionagem claramente do tipo anticomunista (chinês). São algumas cenas que merecem ser lembradas:

os submarinos brigam no fundo do mar; Richard Widmark (1914-2008) beijando Bella Darvi enquanto todos sufocam ao seu redor; o ataque dos enormes tanques de petróleo; e um B29 abatido por fuzis e metralhadoras.

Mas é um filme fraco e confuso de aventura da Guerra Fria que é tecnicamente inepto e muitas vezes ridículo. Apesar do tema interessante, não achei nada demais.

O Resgate do Soldado Ryan Além da Linha Vermelha Patton, Rebelde ou Herói? Platoon Apocalypse Now
Filmes de Guerra
por renato_luiz
Três Homens em Conflito Era uma Vez no Oeste Por um Punhado de Dólares Por uns Dólares a Mais Rastros de Ódio
I Have
por sandrabritopaiva