26 Nov. 2008Duração
O carrancudo Frank Martin, especializado em transportes, é pressionado a transportar Valentina, filha sequestrada de Leonid Vasilev, o chefe de uma agência de proteção ambiental na Ucrânia. Ele deve sair de Marselha, na França, passando por Stuttgart (Alemanha) e Budapeste (Hungria) até chegar em Odessa (Ucrânia), às margens do Mar Negro. Durante o caminho, com a ajuda do inspetor Tarconi, Frank terá de enfrentar os homens que o contrataram e agentes enviados por Vasilev para interceptá-lo. Tudo, evidentemente, sem a menor cooperação da sua passageira. Apesar da cínica disposição de Valentina e a resistência de Frank em se envolver, os dois acabam se apaixonando entre uma situação de perigo e outra.
Revisto em 6/2026, apenas um bom filme de ação que encerra de forma satisfatória a trilogia, considero o mais fraco dos três mas o carisma de Statham e algumas cenas de luta ainda rendem bons momentos, possui alguns momentos arrastados que deixam uma sensação que torna o filme mais longo do que é, mas para quem é fã do careca vale uma conferida.
Transporter 3 transparece a mudança de diretor logo em seus minutos iniciais, quando vemos uma abordagem diferente dos 2 filmes anteriores. Iniciando com uma tentativa de retorno ao mistério do soldado solitário e aposentado de Transporter 1, mostrando o nosso querido Frank Martin (Jason Statham) apenas depois e, portanto, nos incitando a quere-lo em cena.
Com traços semelhantes ao Transporter 1 - como a entrega sendo novamente uma pessoa e Martin quebrando as regras - há uma tentativa máxima a recuperar o que se há de mais interessante no primeiro longa. No entanto, percebe-se um descaso de Megaton com o personagem de Jason e um maior enfoque em um romance forçado com a encomenda Valentina Vasilev (Natalya Rudakova); divergente dos casos anteriores de Martin, percebe-se mais uma urgência de finalização do grande trajeto da personagem principal para uma conclusão com final feliz e inesperado, do que um casal vítima das consequências.
Logo, temos um termino no trajeto e um final feliz, apesar de todas as atrocidades cometidas por Martin que agora não nos é mais misterioso e possui todos os sentimentos de compaixão e amor por todas as coisas juntamente com atenuação em seu combate, provavelmente por uma ausência de liberdade da direção de Corey Yuen nas cenas de ação.
20.04.2009
Eu amo esse tipo de filme, tiro, explode, carro, freia, bate, acelera, mina grita, berredo, ronco, gritaria, tendéu, ribanceira, explosão, briga, pancadaria, iiiiihhaaaaa
bom filme