12 Dez. 1997Duração
O famoso agente 007 descobre que Elliot Carver, um bilionário que comanda uma gigantesca rede de informações, planeja criar um incidente político e internacional, que pode redundar na Terceira Guerra Mundial. A intenção de Carver é aumentar ainda mais seu poder, que já é enorme. Durante sua missão, o espião inglês se reencontra com Paris Carver, uma linda mulher com quem tivera um relacionamento, mas hoje está casada com o demoníaco mega-empresário.
Bond de Pierce Brosman é algo que mais oscila do que tem grandes momentos, se Goldeneye é um bom filme esse aqui é uma queda. O maior grande momento do filme é a cena de abertura, caos na base, cena do avião e explosões você pensa se o começo foi assim imagina o resto. Depois o filme fica contido e temos a cena de perseguição da moto que é bem ok, pois você sente que não existe uma vontade em querer ver Bond morto então não da uma sensação de perigo, o embate final é sem graça, o espaço confinado me causa incomodo e achei que a ação foi prejudicada. A trama é rasa, tem assuntos interessantes, mas não engata, é como se existisse medo de em tornar complexa, o vilão é chato, mas Michele Yeoh tem seus momentos.
IMPRIMATUR - visto no cinema em 1997:
Acabou sendo meu primeiro e único 007 no cinema... as cenas de ação são boas, mas a trama é sem graça.
Avaliação em nota: 5.9
pior vilão do Bond, ate a chega do vilão do Malek
muito ruim, motivação porca e o capanga consegue ser pior
fica bom quando a Michele tem mais destaque, Teri aparece só pela beleza
fica 15 minutos, transa e morre, que mostra o impacto q ela tinha na época do lançamento, ainda era a Lois Lane dos fãs do Super, nome no cartaz e tudo
Tem uma baita barriga mas a presença da Michelle de Bond salva bem, o capanga tem a promessa de uma briga epica com Bond mas nuca rola e qnd eles tretam é por 3 min
Acho que é o filme mais contido da era Pierce, por isso também é o mais subestimado. O começo é bem morno, e o videoclipe da música tema não é um dos melhores, mas depois que engata fica muito bom. Gostei do vilão com a temática da desinformação; gostei das cenas de ação (a cena da moto é incrível, e a Michelle supre em lutas o que faltava nos Bonds: ser bom em artes marciais... coisa que só vai melhor com 007 de Craig e as cenas de lutas modernas); e gostei dos gadgets, que foram bem usados aqui.
O filme poderia ser um pouco menor, cortando a grande e chata parte do prólogo.
O que eu realmente não goste foi
a personagem da Teri Hatcher... achei que ela estava o tempo todo jogando com o Bond, fingindo estar caída por ele, mas fechada 100% com seu marido. Seria um plot parecido com o do filme anterior, admito, mas seria bem melhor... o papel dela aqui não faz diferença, e parece que foi só para mostrar o Bond levando uma mulher para cama.
E o que eu realmente adorei foi
a personagem da Michelle Yeoh, pqp, que maravilha. Não assisti todos os 007s, mas é uma das melhores bond girls da franquia, certeza. Além de baddas, está lindíssima, aquela cena do banho de cano é gostosa demais, o primeiro beijo não foi gratuito, e o Bond teve que salvá-la umas duas ou três vezes para conquistá-la.
Meus amigos, que filme porcaria. Realmente tiveram que reinventar a franquia com o Daniel Craig depois disso. O filme é bem pior que o GoldenEye.