Com o estranho desaparecimento de Laura, dois colegas, seu namorado mais velho, Rafael, e Ezequiel, ficam sabendo de suas recentes descobertas, que podem ajudá-los a localizá-la. No entanto, a história é maior e mais estranha do que eles poderiam imaginar.
Um filme monumental, que vai explorando o quebra-cabeça das cartas e da vida da misteriosa Carmen com muita parcimônia, e já ué é melhor: diálogos são encarnados, reconstituídoa, o que confere muita fluidez à narrativa. É a busca por um significado, por uma história, por um escape, da mesma forma que buscamos filmes no cinema, sem exatamente um porquê, e de como tudo isso cai nos moldando, para o bem e para o mal. Uma pena que o final ficou quase gratuito, com impressão que merecia continuidade. Isso, por outro lado, pode ser visto como algo bom: um filme com um final aberto, livre à interpretação, e mesmo após 4h parece ainda render muito mais e não cansar o espectador, tamanha a beleza na construção do roteiro.
Quero assistir esse filme, por me indiquem uma plataforma!
A dor de perceber que a pessoa amada não tem os mesmos interesses e obsessões que você. Os dois homens conhecem muito pouco da Laura e orientam toda a busca por ela em torno dessa perspectiva limitadíssima. Acham que sabem tudo e parecem incapazes de entender que existe muito mais ali do que flores e cartas. É desaparecendo que ela se torna uma mulher que fez história.
Coisas que eu curti: o primeiro capítulo se chamar La Aventura; a protagonista se chamar Laura; a segunda parte negando e ridicularizando toda a investigação da primeira parte; o quarto do bebê surgindo do nada como um feito de direção de arte; um casal se aproximando bem aos pouquinhos por meio de cartas eróticas alheias; as placas de entrada de cidadezinhas; a música de filme de ovni. Que gostosura mágica. Não sei se fica ridículo eu chamar esse filme de Trenque Lacre.
Mistério que leva a um outro mistério, que leva a um outro mistério, que leva a outro mistério, etc.
Mesmo sendo fã de finais abertos, acho que para esse filme eu preferiria ter algumas respostas
E sim, eu sei que tem a parte II.. (esse meu review é para as duas)