12 Maio 1964Duração
Shiba, um samurai errante, encontra-se com um grupo de camponeses que sequestraram a filha do tirânico magistrado para conseguirem a diminuição dos impostos. Shiba adere a causa e convence mais dois samurais leais ao magistrado a se juntarem à sua luta contra o tirânico sistema feudal.
O roteiro em si, apesar deste contexto interessante da luta contra as injustiças dos poderosos e este defesa às classes inferiores da sociedade, não traz elementos muito inovadores todavia é um filme muito realizado no sentido cinematográfico em composição de cenas e qualidade de imagens. Pena que pessoalmente este universo de samurais não me empolgue muito.
Shambara tenso e eletrizante, mostrando a luta de três ronins para defender um grupo de camponeses dos desmandos de um magistrado corrupto. Bela fotografia em P&B e ótimas coreografias das lutas!
- se tivessem mais quatro samurais tinham resolvido tudo e adiantado a vida dos camponeses ainda
- as lutas são sensacionais, os 3 são de nível altíssimo, derrubam galeras de cada vez
- mas a melhor parte é a politica e as reinvindicações do povo
Filmes de samurais são uma espécie de subgênero cinematográfico e esse aqui é dos melhores exemplares do mesmo que eu conheci até agora. A história é marcada por constantes reviravoltas e equilibra bem a ação e o drama sem apelo cômicos desnecessários que é algo que me incomoda um pouco em algumas produções japonesas. O final é daqueles que é impossível prever e também esquecer.
Uma das formas de como o governo oprime a população necessitada.
Sanbiki no Samurai é um bom filme, com uma trama simples. As batalhas vão mais para a ação, não possuindo um climax anterior. As coreografias poderiam ser melhores.