Triângulo Feminino

Dirigido por Robert Aldrich
Data de lançamento 12 Dez. 1968 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

12 Dez. 1968

June Duckbridge é uma atriz de meia idade cuja vida está desmoronando. A personagem que ela interpreta numa novela da TV vai ser morta. A única oferta de emprego que recebeu é ser a voz da vaca Clarabella. Pior do que isso é o fato dela suspeitar que a sua jovem namorada está tendo um caso com outra mulher.

Este foi um dos primeiros filmes comerciais a ter como tema a homossexualidade feminina.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

andycarey
Anderson

Triângulo Feminino é uma obra fascinante e incômoda que extrai sua força do contraste brutal entre a doçura artificial da ficção e a crueza da realidade de sua protagonista. Sob a direção vigorosa de Robert Aldrich, o filme recusa o caminho do melodrama higienizado para entregar um estudo de personagens complexo, onde o relacionamento lésbico central não é idealizado, mas sim exposto em todas as suas nuances de dependência psicológica, alcoolismo e dinâmicas de poder abusivas. Embora o ritmo por vezes se arraste ao denunciar sua origem teatral, a atmosfera claustrofóbica e as atuações viscerais, com destaque para a ferocidade de Beryl Reid e a vulnerabilidade manipulável de Susannah York, garantem ao longa um lugar de respeito no cinema de transição do final dos anos 60, equilibrando o pioneirismo histórico da representatividade com uma profunda e amarga tragédia humana sobre o declínio profissional e afetivo.

jbsnmarinho5
Jobson

Bom Drama de Aldrich com grandes interpretações de Beryl e Suzannah,cada uma fazendo personagens problemáticas,a sua maneira.Beryl aliás faz tão bem o papel de mulher amarga e ciumenta que até irrita um pouco além da conta.E ainda temos uma cena ousada de sexo perto do fim,com certeza Aldrich deve ter tido problemas tentando mante-la na íntegra.

jezzstjezz
Jezz

Sempre tive uma ideia errada desse filme. Pelo título achava que era um psycho-biddy de mau gosto, da fase decadente, que explorava lesbianismo. Fico contente de não o ser.

eidelberg
jed

Filme nem tanto assim exibido e conhecido, que parece terem deixado cair no esquecimento propositalmente. Quer dizer, por questões morais e políticas. Os anos 1960 foram generosos e inovadores mas a censura em suas várias formas comia solta quando alguém "avançava demais o sinal", digamos. Casamento entre pessoas do mesmo sexo? Só de pensar nisso devia dar cadeia. Então, metalinguagem e lesbianismo num só filme, com uma personagem vaca louca e bêbada como a irmã George/June, deve ter deixado muita gente de cabelo em pé na época e mesmo algumas décadas depois. Grandes interpretações e diálogos ferinos e rascantes são também marcas do filme, originalmente uma peça de teatro.

joyce-nunes
Joyce Nunes

COMO FAÇO PARA VE O FILME ?

Elenco de Triângulo Feminino

Beryl Reid 0 3