Truman

Truman (1995)
Truman
3.1
Dirigido por Frank Pierson

A biografia do controvertido presidente americano Harry Truman (Gary Sinise), que em virtude da morte do presidente Roosevelt assumiu o poder e talvez tenha dado a ordem mais polêmica do século XX: o bombardeio de Hiroshima e Nagasaki. O período desta cinebiografia retrata a vida do presidente de 1917, quando desejava se alistar no exército com 33 anos, até 1953.

As Novas Desventuras de Cliff Booth | Trailer Dublado

As Novas Desventuras de Cliff Booth

arinaldobittencourt
Arinaldo

Os filmes de cinebiografia de personagens históricos importantes costumam ser muito interessantes e proveitosos, e este sobre Truman não foge à regra. Dá pra ter uma boa ideia da biografia: da origem simples e das qualidades e virtudes morais que marcaram a carreira política do ex-presidente, desde o início até sua aposentadoria, abordando de forma satisfatória as difíceis situações que enfrentou no governo com a morte de F. Roosevelt, o pós-guerra, a Guerra da Coreia, o Plano Marshall, etc, numa época em que o comunismo de Stalin colocava suas manguinhas de fora, tentando abocanhar o terceiro mundo, daí se inaugurando a época da guerra fria. O filme possibilita concluir que Truman foi um bom homem e um bom presidente, e admito que concordo com isso. Nota 8.

sundjata
Samory Sundjata

O biografado é um lixo, último presidente membro da Ku-Klux-Klan, aí não tinha como salvar muito.

renatho
Renatho Costa

Bom filme, mas sem brilho. Sinisi faz um Truman interessante, mas o roteiro acaba por deixá-lo cansativo. A história de Truman é cheia de dilemas, pois viveu um período de grandes transformações/decisões e assumiu posturas que até hoje geram problemas no sistema internacional. Mas a direção não problematiza tanto estes momentos, às vezes prefere voltar-se para os aspectos pessoais da vida do homem e não do presidente. A caracterização da primeira-dama como uma mulher mais velha também ficou um pouco comprometida. Por fim, temos mais uma vez a tentativa de construir heróis humanos num país repleto de super-heróis. Bom apenas, mas que será esquecido com o tempo até que façam outra cinebio mais crítica... ou como Lincoln!

brianpriest543
Eduardo

Gary Sinise sempre foi coadjuvante, aqui nesse filme ele brilha no papel principal.

Muito boa essa saga do Presidente Truman.

Assistam !!!

1492: A Conquista do Paraíso Cristóvão Colombo - A Aventura do Descobrimento America: A Saga dos Estados Unidos O Novo Mundo Pocahontas: O Encontro de Dois Mundos
História dos Estados Unidos
por titaniamorais
Trainspotting: Sem Limites T2: Trainspotting 12 Anos de Escravidão Tubarão O Grande Gatsby
Das Páginas Para as Telas

Gary Sinise

(Harry S. Truman)
Harris Yulin 3 13

Harris Yulin

(Gen. George C. Marshall)