Compartilhe "Tudo que Resta de Você" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
All That's Left of You - Estados Unidos da América
A vida da família palestina através de gerações, começando com o deslocamento do avô, levando a adolescentes confrontando soldados israelenses em protestos na Cisjordânia, contada da perspectiva da mãe.
Mais uma obra prima do cinema que retrata a situação dos palestinos em meio ao regime de apartheid, ao processo de limpeza étnica e genocídio em curso. A cena que retrata a Nakba parece ter ganho vida através de fotos da época de tão perfeita que foi sua reprodução.
O grande achado do filme é trazer a luz mais uma vez o martírio de um problema que parace não ter solução tão cedo, a questão dos palestinos e israelenses. Claro que cada nação tem seu lado da História sobre os todos os efeitos desastrosos sobre o conflito, seja de origem religiosos, sociais, emocionais e politicos. Cabe a mim nenhum julgamento a não ser como expectador me indignar e ter compaixão por essas vidas, afinal, nenhum lado sairá vitorioso quando a vitória significa vidas perdidas. Triste e chocante relato. Bom filme!
O filme retrata a história de uma família de palestinos a partir da criação do Estado de Israel mostrando as transformações na vida desses durante décadas. O roteiro situa bem a história com bem elaboradas passagens de tempo. Confesso que me decepcionei um pouco já que o filme acaba dando mais enfoque a dramas familiares do que a própria história dos palestinos e o seu conflito com os israelenses. Para um filme de cerca de duas horas e vinte minutos eu esperava algo historicamente mais contundente. Mesmo parecendo incompleto acabou se tornando uma produção imprescindível para quem quer entender as raízes dos conflitos atuais entre palestinos e israelenses. Agora que terminei de ver o filme é que fui saber que a atriz e protagonista dele é também a diretora do mesmo.
Otimo filme! Essa parte do Oriente Médio é um lugar marcado por infinitas guerras...difícil dizer quem está certo ou errado...09/05/26.
Nós nem pedimos felicidade, apenas um pouco menos de dor ...............