Passados alguns anos que enterrou sua esposa, Verden Fell ainda acredita que ela vai voltar. Certo dia, uma moça que cai sobre a sepultura de Ligeia, é ajudada por Verden e os dois se casam. Na cidade de Abadia, Rowena tem sonhos estranhos que o marido acredita serem avisos da falecida que ainda ama.
A parceria do diretor Roger Corman e o ator icônico Vicent Price, uma das personalidades principais dentro do gênero na década de 60 e 70, é sinônimo de no mínimo uma obra interessante e em Túmulo Sinistro, além de interessante, é uma ótima adaptação do conto escrito por Edgar Allan Poe. Um dos pontos altos é sem dúvida a atmosfera criada pelo longa, cheio de cenários macabros e tudo realizado com pouco recurso, é impressionante como Roger Corman tirava leite de pedra.
**** (Ótimo)
Novamente, luto e obsessão — temas recorrentes na escrita de Edgar Allan Poe — são explorados aqui, talvez na que seja a melhor atuação de Vincent Price. É engraçado pensar em como nossa ideia de "assustador" mudou ao longo do tempo.
O cinema gótico clássico — de Corman, da Hammer, da Amicus e Universal — se destacava mais pela atmosfera, pelo que estava implícito, isto é, pelo que não estava em cena. O não dito é o que mais arrepia.
Outro dia, assisti "A Górgona", da Hammer, com minha mãe e irmã. Minha irmã achou "meia boca", mas minha mãe, por outro lado, elogiou todo o clima da obra. Para ela, a tensão desses filmes é incrivelmente palpável, pois eles investem na sugestão e nos fazem acompanhar de perto a deterioração psicológica e física dos personagens, garantindo que nos importemos com o destino deles até o último momento.
Outra boa parceria de Corman e toda sua trupe.Existe muito mais tempo pro humor sarcástico aqui que qualquer outro filme já realizado pelo diretor.
>Assistido em 12 de Agosto de 2025
"Os limites que separam a vida da morte são, na melhor das hipóteses sombrios e indefinidos. Quem dirá quando uma termina e outra começa."
Dito isso, chato e fraco kkkk
Legalzinho!