7 Set. 2024Duração
Em um futuro próximo, o astronauta ucraniano Andriy Melnyk transporta lixo nuclear em um cargueiro para Calisto, a lua abandonada de Júpiter. Durante seu voo de rotina, a Terra explode, mas Andriy consegue sobreviver. Ele se torna a última pessoa no universo até receber um telefonema de Catherine, uma francesa em uma estação espacial distante. Apesar dos obstáculos, Andriy decide encontrá-la.
É um filme de ficção científica com toques de suspense, diálogos mais longos, que chega a cansar um pouco, depois com momentos de ação, seguido de drama. É bom, mas assista com isso em mente para não criar expectativas sobre um gênero. Visuais muito bonitos. Imaginar o espaço através dos cenários é muito bom.
Gostei mas queria ter gostado mais.... porem achei mais interessante que o do Ryan Gosling rs
2001 encontra o mochileiro das galáxias nesse filme belo e poético, com excelentes referências ao universo sci-fi e um roteiro fascinante...
Isso é uma experiência singular, que só aparece de vez em quando. Simplesmente brilhante...
Curiosidades via Wikipedia:
As filmagens chegaram a ser interrompidas por alguns meses por conta da invasão russa na Ucrânia.
Spoiler: Inicialmente,
uma atriz francesa foi contratada para fazer a astronauta, porém, devido a guerra, se recusou a viajar para o local, o que fez a equipe contratar uma atriz ucraniana e uma belga para fazer voz e corpo.
Vários envolvidos no filme lutaram no exército ucraniano durante a produção do longa. O especialista em efeitos práticos acabou falecendo em batalha.