Kin-Dza-Dza

Kin-Dza-Dza (1986)
Kin-Dza-Dza
3.9
Dirigido por Georgi Daneliya

Kin-Dza-Dza conta a história de dois humanos que, ao apertar um botão por engano, acabam parando num planeta desconhecido, chamado de Plyuk, na galáxia de Kin-Dza-Dza. O filme é uma espécie de road movie no deserto alienígena, onde imperam a falsidade, a hierarquia e a ganância (principalmente por fósforos, o produto mais valioso do mundo).

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

ststoyanst
filmes.st.g

me veio a cabeça o que o mundo de hj está virando, barbárie, com um pouco de empatia aqui e ali

rafinhaqq
rafinhaqq

Ao assistir Kin-Dza-Dza (1986), talvez a minha inteligência não seja tão avançada ainda e o meu humor não tão refinado para achar algo de engraçado nisso tudo. E eu realmente parto desse ponto, porque o filme parece exigir do espectador uma sintonia muito específica com o tipo de sátira e de absurdo que propõe. Pois eu achei tudo extremamente apático, chato, parado, melancólico, sem graça, triste, entre tantos outros adjetivos que possam soar parecidos, mas que se encaixariam perfeitamente nesse filme. A sensação constante é a de distanciamento, como se nada ali conseguisse me envolver de fato, nem emocionalmente, nem intelectualmente.

Mesmo entendendo que a proposta seja alegórica, crítica e até filosófica, a execução me parece cansativa e pouco estimulante. O ritmo é arrastado, as situações se repetem e o humor, que teoricamente deveria ser o motor da narrativa, simplesmente não funcionou para mim. Ainda por cima ele é longo, e dividido em duas partes de pouco mais de 1 hora e 06 minutos cada, o que reforça ainda mais a sensação de que a experiência se estende além do necessário, testando a paciência do espectador a todo momento.

A fotografia, com essa paleta marrom e cinza, somada às filmagens quase que o tempo inteiro no deserto, cansa os olhos e contribui para um clima de monotonia visual que combina demais com a apatia geral que o filme transmite. Existe uma intenção clara de criar um mundo árido, opressivo e desconfortável, mas o efeito acaba sendo mais exaustivo do que provocador.

Quando eles chegam ao planeta Alpha, há finalmente um respiro visual. É ali que surgem as únicas imagens realmente boas do filme, com mais cores, algum contraste e até elementos de natureza que quebram um pouco a monotonia visual anterior. Essa mudança funciona quase como um alívio momentâneo para os olhos, ainda que não seja suficiente para mudar minha percepção geral da obra.

No fim das contas, a única coisa realmente boa desse filme é quando eles enfim voltam para a Terra, momento que gera uma sensação de alívio grande e quase física.

É como se o próprio encerramento confirmasse o quanto a jornada foi pesada, não no sentido reflexivo ou impactante, mas no sentido de cansaço mesmo. Para mim, Kin-Dza-Dza acaba sendo uma experiência mais árida do que instigante, mais enfadonha do que provocativa, e que, apesar de sua proposta ousada e cultuada por muitos, simplesmente não conseguiu funcionar dentro daquilo que eu espero de um filme, seja como comédia, sátira ou ficção científica.

Assistido em 30/12/2025

isabeula
isabella perim

Kuuu 🐥

arthsilva
Arth

Alguém tem uma boa legenda BR pra esse filme??

lisamona
Jean de Santana

oi ku!

Instituto Benjamenta ou Este Sonho que as Pessoas Chamam de Vida Humana Cartas de um Homem Morto O Visitante do Museu L'uomo, La Donna e La Bestia Twilight
Surrealismo, meu amor...
por jptoson

Elenco de Kin-Dza-Dza

Anatoli Serenko 0 0

Anatoli Serenko

(Barefoot Wanderer from Uzm)
Galina Daneliya-Yurkova 0 0

Galina Daneliya-Yurkova