The Fishman's Daughter - Estados Unidos da América
'Tsarevna Scaling' nos conduz por um potpourri de contos de fadas russos e mitos que podem ser interpretados como uma jornada para a autodescoberta e para a história cultural russa e seu passado político.
Uma mistura visual que há semelhanças com: Matthew Barney + Sergei Parajanov + Vivienne Westwood + Alexander Mcqueen + Marjan Pejoski. Só que o resultado é fraco, devido ao roteiro raso e cenas prolongadas sem necessidade.
O visual é acachapante, presumo que todo mundo comentará isso. Mas ache o roteiro um tanto vazio e a protagonista desenxabida. A diretora mira em influências que parecem advindas de Sergei Paradjanov, Vera Chytilovah e uma versão homossexual de David Lynch, mas o resultado lembra um clipe apressado do Garbage ou da Lady Gaga. Minha mãe começou a ver comigo, e estava curtindo o que parecia esta versão de "Alice no País das Maravilhas" para adultas russas, as ficou enfadada com o ritmo pouco encorajador da viagem onírica da personagem. Ao menos, o desfecho auto-motivacional compensa, bem como o agradecimento ao pai da diretora, nos créditos: é um projeto pessoal. Isso importa! (WPC>)
Fiquei tão hipnotizada com a maquiagem e o figurino que nem liguei da história ser chata.