U.F.O. Abduction

U.F.O. Abduction (1989)
The McPherson Tape
2.7
Dirigido por Dean Alioto

66 minutos Classificação indicativa de U.F.O. Abduction: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

On a typical fall evening in 1983, a young man was videotaping his niece's 5th birthday party. As the night's strange occurrences took place, he kept his video camera running, recording the entire event.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

potsmokingpunk
Paty 🥰🦄

Acho que os ETs aparecerem tão nitidamente tão cedo no filme tirou um pouco a magia, não sei... mas talvez seja a proposta né, por ter apenas 1h de duração, tem que ser muito direto ao ponto

Talvez também por ser muito curto não consegui me apegar tanto aos personagens e não sei se conseguiu construir tão bem a tensão durante o filme todo...

A partir do momento que ficam só as mulheres e o cara da câmera na casa, esperando os outros dois, achei que ficou bem tenso, toda hora na expectativa do que ia acontecer

É.. até que gostei

luizmikael
Luiz Mikael

Talvez na época fizesse algum sentido, mas pra hoje é ruim num nível que nem o mais saudozista iria conseguir assistir.

thiagosil
Thiago Silva

O filme original se sai muito bem na contrução da tensão, mas seu remake como estória e desenvolvimento é melhor. Mas é um clássico, super visionário e inovador pra época.
Esse filme tem uma história real que vale muito a pena conhecer, mesmo!!! The McPherson Tape de 1989 é um marco no cinema, pois com um orçamento de um pastel com caldo de cana é um dos primeiros found footage da história, anterior a Bruxa de Blair (1999) por uma década. “E se fosse como um vídeo doméstico? Algo que alguém gravasse por acaso durante uma invasão alienígena?” — pensou o diretor para conceber a narrativa do filme. O interessante é que logo depois de gravado a fita se perdeu em um incendio na distribuidora e só uma fita VHS de trabalho sobreviveu. Essa fita foi pirateada e espalhada em algumas videolocadoras (Lojas que alugavam fitas de filmes). Nasceu sobre esse filme uma famosa lenda urbana dos EUA na decada de 90. Como a fita não tinha créditos nem explicações, muitos acreditaram que era um vídeo real de abdução alienígena, essa teroria foi espalhada em programas de conspiração da época. Temos que considerar que não existia internet como hoje, e o assunto alien estava em voga. Em 1998, com o buzz crescente em torno da fita, uma produtora de TV contatou Dean Alioto (diretor do filme) para refilmar a história com orçamento e atores profissionais. O remake se chamou Alien Abduction: Incident in Lake County (aqui no filmow cadastrado como " Estranhas criaturas", 1998). Foi exibido em rede nacional nos EUA, com estrutura de mockumentário — estrutura de documentário real, entrevistas falsas etc. Esse evento foi famoso, pois muitas pessoas continuavam achando se tratar de vídeo real. O tempo passou e o filme (original e remake) caiu no esquecimento, sendo esporadicamente "ressussitado" na internet, e sempre ovacionado por amantes do Found Footage, como eu.

quaiji
Quaiji

Caí em mais um bait de tiktok. Podre.

donydark
Dony Dark

O "Bruxa de Blair" foi o primeiro FF que deixou o gênero popular, mas este aí, veio dez anos antes e é bem convincente até pra época, a qualidade de vídeo é ruim como se fosse uma festa de aniversário gravada nos anos 90.

O Ajudante de Satã O Segredo do Lago Mungo Poultrygeist: A Noite das Galinhas Zumbis Colin Meu Nome é Bruce
Terror/Horror Indie
por zaac
A Bruxa de Blair O Segredo do Lago Mungo A Última Transmissão Estranhas Criaturas [REC]
Filmes Found Footage e Mockumentary
por vinfranca
Crybaby Bridge The Death of April The Burningmoore Incident Muirhouse Realm of Souls
Found Footage 🎥
por brujo
Alien Beasts Alien Platoon America's Deadliest Home Video Asylum of Terror Bad Karma
80s/90s SOV (Shot-on-Video) HORROR
por solenemente