Léa anuncia à sua família que está escrevendo um livro: Marc, seu marido, Karine, sua melhor amiga e Francis, marido de Karine, reagem muito inesperadamente a essa notícia. Sempre tão indecisa e pouco ambiciosa, como conseguiu escrever um romance? Mas uma vez publicado, o livro acaba por ser um enorme sucesso e o inesperado sucesso de Leah causará uma onda de choque em sua comitiva.
A ideia de sucesso é muito bem explorada nesses diálogos. Fica evidente que Léa nunca se sentiu inferior por trabalhar em uma loja de roupas; pelo contrário, era o outro lado que tentava diminuí-la, criando uma competição que não existia para ela. Enquanto Léa apenas fazia o que gostava, Karine não sabia do que realmente gostava nem no que era boa, tampouco compreendia o verdadeiro significado do sucesso, mesmo tentando, diversas vezes, obter credito nas conquistas da amiga.
O Vincent já fez tanto personagem babaca que dá a sensação de estar vendo sempre o mesmo cara.
Uma comédia que está mais perto da nossa realidade do que a gente gostaria. Podemos ser tanto os invejosos quanto a invejada da história, infelizmente. Ser feliz não é fácil e ser feliz com o sucesso dos outros é só para os verdadeiros.
Odiei marido e amigos
Comecei querendo rir e terminei foi passando raiva. Quem tem amigos (e parceiros) como esses nao precisa de inimigos!
(As atuaçōes são maravilhosas!)
Gosto demais dessas comédias francesas do cotidiano adulto, aqui com personagens que são quase estudo de caso haha, muito bom.