Drama em CinemaScope da 20th Century Fox indicado a 3 categorias no Oscar: melhor direção de arte, preto e branco ou colorido, melhor figurino, preto e branco ou colorido, e melhor canção original. O filme foi baseado no livro de 1955 de mesmo nome da francesa Françoise Sagan (1935-2004).
As filmagens aconteceram em Paris, na França. O 1° longa-metragem no cinema de Bradford Dillman (1930-2018). O 1° filme americano da francesa Christine Carère (1930-2008), sendo seu antepenúltimo filme. Último filme da atriz soviética Katherine Locke (1910-1995). Estréia no cinema de Yvette Mimieux (1942-2022), de ascendência francesa.
Este melodrama romântico é, no geral, apenas uma pequena novela mediana, mas é uma que os fãs do gênero provavelmente irão gostar muito. Isso se deve em grande parte ao belo visual do filme, suas locações e bela trilha sonora, que é polido com alto brilho e é definitivamente melhor por isso. Os figurinos vão aos looks clássicos de Joan Fontaine (1917-2013), ou as características suaves e experientes do italiano Rossano Brazzi (1916-1994) ao vigor juvenil de Bradford Dillman.
Um belo romance ,linda canção q levou o Oscar .O filme é bem dirigido, prende do início ao fim,apesar de eu não ver grandes atuações, Joan Fontaine e a protagonista q faz a jovem apaixonada se destacam ,na trama o q me chamou a atenção foi a liberdade da jovem em experimentar uma aventura, apesar de todas as consequências e o casamento de pessoas maduras ,relações desgastadas pelo tempo e pela infidelidade.