12 Junho 2009Duração
Em sua primeira apresentação, uma cicatriz em sua vida, sua audição é arrancada com o estrondo de um tiro. Orfão de um ouvido e de pai, seu sonho se distancia. O tempo demora ainda mais a passar, tudo que tinha cheiro, gosto e cor, ficou opaco. Ele dorme, não sonha. Acorda, não sonha. Ele não sonha. O tempo passa. Ele volta a tocar com um ouvido só, mas desta vez em uma casa noturna. A falta de relação com as pessoas, a busca incansável pelo aprendizado, pela vontade de nos tornarmos um pouco melhores. Onde as pessoas escutam mas não ouvem, falam mas não conversam.
Jura que esta sinopse corresponde ao que eu vi (ou tentei ver) neste filme? Muito ruim, mal-concatenado... Quer ser poético em excesso, mas só causa langor e modorra... O protagonista está ruim, os coadjuvantes não têm sentido. É um filme que mistura tudo o de pior que o ótimo TÔNICA DOMINANTE possui com tudo aquilo que me desagradou em TRANSEUNTE. Mas, ao menos, depois que o gatinho com infecção urinária entra em cena, algum sentido aparece. Péssimas situações de masturbação: uma vergonha, o cúmulo! A única seqüência realmente interessante do filme é aquele que tem de menos "cinematográfica" (risos): a pretensa crítica à hipnose entediante engendrada pela programação televisiva. Um porre este filme. No pior sentido! (WPC>)
Um Dia de Ontem (2009): Está sendo muito difícil ponderar sobre o filme, pois eu diria que não gostei. Mas vi que a intenção era demonstrar a agonia e tédio do personagem e isso, sem dúvida, conseguiram! Conseguir transmitir a mensagem faz da produção um bom filme? Passaram tão bem... Tanto que essa aflição saiu das telas e me pegou em cheio no sofá! Foi com muita determinação e por gostar do Caco Ciocler que eu vi até o final.
A sinopse descreve perfeitamente o filme: “O tempo demora a passar, tudo que tinha cheiro, gosto e cor, ficou opaco. A falta de relação com as pessoas... Onde as pessoas escutam, mas não ouvem, falam, mas não conversam.” @filmow