Um Estranho no Paraíso

Um Estranho no Paraíso (1955)
Kismet
3.2
Data de lançamento 8 Dez. 1955 Outras datas

8 Dez. 1955

113 minutos Classificação indicativa de Um Estranho no Paraíso: L - Livre para todos os públicos

Assim como na obra original de Scheherazade, Kismet mostra as memoráveis mudanças na fortuna que surge para um poeta pobre. Tudo acontece quando Kismet o encontra.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

Comédia romântica, aventura e fantasia musical em CinemaScope e Eastmancolor da MGM e Loew's que foi baseado no bem-sucedido musical teatral homônimo de 1953, enquanto as outras versões anteriores foram baseadas na peça original de 1911 de Edward Knoblock (1874-1945). A palavra "kismet" vem do árabe "kismat", que significa "divisão, porção, sorte". Basicamente, significa seu destino ou sua sina. Era o destino de Hajj ter sucesso.

O filme vale, sobretudo, pela famosa canção-título original, "Stranger in Paradise", de Bob Wright (1914-2005) e Chet Forrest (1915-1999), que toca instrumentalmente na abertura e é cantada durante a trama. Foi o compositor Vernon Duke (1893-1969) quem sugeriu que Wright e Forrest usassem a música de Aleksandr Borodin (1833-1887) como base para sua trilha sonora. Como a produção atrasou alguns dias, o codiretor Stanley Donen (1924-2019) teve que assumir o comando nos últimos 3 ou 4 dias de filmagem, além de um dia adicional de filmagens, mas não foi creditado.

Este filme teve outras 6 versões: o curta mudo inglês Kismet (14), o também mudo Kismet (20), Kismet (30), Kismet (31), Kismet (44) e Kismet (67), feito para a TV. Havia uma diferença de idade de apenas 9 anos entre Howard Keel (1919-2004) e Ann Blyth (atualmente com 97 anos), que interpretou sua filha. Último filme de Monty Woolley (1888-1963). O musical mais fraco de Minnelli, com poucos pontos positivos onde, infelizmente, a narrativa é pouco inspiradora.

thiagoramos1042
Thiago Ramos